top
На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме Первый канал покажет олимпийские соревнования с участием россиян Суточный объем транзита газа через Украину упал из-за взрыва в Австрии
Политика
3 ноября 2017 г. в 09:51

Россия и США внесли противоположные резолюции в СБ ООН

Фото из открытых источников

В Совбез ООН были внесены два противоречащих друг другу проекта резолюции о продлении срока полномочий комиссии по расследованию инцидента в Хан-Шехуне (Сирия). Проекты были внесены Россией и США.

Россия и Штаты внесли в Совбез ООН проекты резолюции о продлении расследования инцидента в Хан-Шейхуне, сообщает 3 ноября ТАСС со ссылкой на источник в штаб-квартире ООН.

Эти проекты противоречат друг другу: российские проект предполагает ведение следствия, в том числе, на месте происшествия — в Хан-Шейхуне, где следователи до сих пор не удосужились побывать. Кроме того, российская резолюция требует от следователей взять пробы с аэродрома Шайрат, с которого, как утверждают США взлетели самолеты с зарядами зарина.

Американский проект не содержит таких требований.

При этом, российский проект содержит требования предоставить результаты расследования в районе 16 мая 2018 года, а американский предоставляет комиссии срок в два года на ведение следственных действий.

Напомним, ранее в Хан-Шейхуне произошел инцидент, связанный с химическим оружием. Вначале появились сообщения об уничтожении склада с оружием террористов, после чего стало известно о том, что в районе складов с оружием отмечен выброс боевых отравляющих веществ.

Сирийские СМИ сообщили о том, что на этом складе террористы хранили запасы зарина, однако США выступили с заявлением о применении сирийскими войсками оружия массового поражения против мирного населения и произвели ракетный удар по аэродрому Шайрат, с которого, как предполагается, взлетели самолеты с зарядами зарина.

Таким образом, если выяснится, что зарин на самом деле принадлежал террористам, а США уничтожили сирийский аэродром совершенно зря, то позиции США могут пошатнуться. Вопрос только в том, продолжит ли ООН покрывать ошибки Штатов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 58.837 EUR ЦБ: 69.2982

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать