top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Происшествия
3 ноября 2017 г. в 09:45

Хакасия, внимание: Красноярск наводнили фальшивые 5-тысячные купюры

Фото из открытых источников

Накануне пресс-служба Главного управления МВД по Красноярскому краю сообщила в средства массовой информации этого соседнего с Хакасией региона о появлении в Красноярске пусть и не в массовом, но довольно большом количестве поддельных пятитысячных купюр серии БХ № 27425**. Красноярцев в связи с этим попросили быть более внимательными при обращении с наличностью. Теперь, в свою очередь, как нам кажется, должна насторожиться и Хакасия. Почему? Ответ прост и ясен.

Дело в том, что фальшивомонетчики, как правило, не останавливаются в своей деятельности только на одном крупном регионе – позже, когда их криминальная «работа» будет отслежена полицией по путям распространения фальшивок, преступники попытаются сбыть свой «товар» (или остатки его) в соседних с Красноярским крае более мелких регионах (а начали в Красноярске потому, что в миллионом городе легче затеряться). Таким образом, Хакасия и Тува попадают в сферу криминальных интересов фальшивомонетчиков (а из Красноярска до Абакана, где живет 175 тысяч человек, что также немало – всего четыре часа на машине). Одним словом, пора жить и тратить деньги более внимательно, чем прежде….

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Красноярскому краю, фальшивомонетчики сбывают банкноты на рынках, АЗС, в коммерческих киосках, организациях малого бизнеса.

«В связи с возросшим качеством поддельных денег и отсутствием знаний признаков, позволяющих отличить подлинную купюру от поддельной, выявляются такие банкноты, как правило, только при пересчете денежных знаков в банках», – отметили в пресс-службе МВД Красноярского края.

Там призвали не соглашаться на просьбы разменять купюры от незнакомцев, не покупать валюту у спекулянтов, не пытаться сбыть банкноты сомнительного качества, если они к вам попали, и отнести их в полицию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать