top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
Происшествия
3 ноября 2017 г. в 09:45

Хакасия, внимание: Красноярск наводнили фальшивые 5-тысячные купюры

Фото из открытых источников

Накануне пресс-служба Главного управления МВД по Красноярскому краю сообщила в средства массовой информации этого соседнего с Хакасией региона о появлении в Красноярске пусть и не в массовом, но довольно большом количестве поддельных пятитысячных купюр серии БХ № 27425**. Красноярцев в связи с этим попросили быть более внимательными при обращении с наличностью. Теперь, в свою очередь, как нам кажется, должна насторожиться и Хакасия. Почему? Ответ прост и ясен.

Дело в том, что фальшивомонетчики, как правило, не останавливаются в своей деятельности только на одном крупном регионе – позже, когда их криминальная «работа» будет отслежена полицией по путям распространения фальшивок, преступники попытаются сбыть свой «товар» (или остатки его) в соседних с Красноярским крае более мелких регионах (а начали в Красноярске потому, что в миллионом городе легче затеряться). Таким образом, Хакасия и Тува попадают в сферу криминальных интересов фальшивомонетчиков (а из Красноярска до Абакана, где живет 175 тысяч человек, что также немало – всего четыре часа на машине). Одним словом, пора жить и тратить деньги более внимательно, чем прежде….

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Красноярскому краю, фальшивомонетчики сбывают банкноты на рынках, АЗС, в коммерческих киосках, организациях малого бизнеса.

«В связи с возросшим качеством поддельных денег и отсутствием знаний признаков, позволяющих отличить подлинную купюру от поддельной, выявляются такие банкноты, как правило, только при пересчете денежных знаков в банках», – отметили в пресс-службе МВД Красноярского края.

Там призвали не соглашаться на просьбы разменять купюры от незнакомцев, не покупать валюту у спекулянтов, не пытаться сбыть банкноты сомнительного качества, если они к вам попали, и отнести их в полицию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:32°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать