top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

В мире

ГлавнаяВ миреНорвежские спасатели подняли фюзеляж Ми-8

Норвежские спасатели подняли фюзеляж Ми-8

5 ноября 2017 г. в 10:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Спасательные службы Норвегии рассказали о поднятии со дна у острова Шпицберген фюзеляжа вертолета Ми-8. Как сообщается, членов экипажа и пассажиров внутри вертолета не оказалось.

Фюзеляж вертолета Ми-8, который ранее потерпел крушение у берегов Шпицбергена, был накануне поднят с дна, сообщает 4 ноября ТАСС.

Работа по подъему фюзеляжа и хвостовой части вертолета была выполнена норвежскими спасателями в ночь на 4 ноября. Как отметили сотрудники МЧС, внутри фюзеляжа вертолета не было пассажиров и членов экипажа машины.

Кроме того, спасатели сообщили о подъеме со дна одного из самописцев, содержащего записи переговоров экипажа. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Параметрический самописец, содержащий записи состояния вертолета на момент крушения, пока не найден.

На сегодняшний день удалось найти останки только одного из пассажиров вертолета, ещё семеро остаются в списке без вести пропавших. Предполагается, что их тела могли быть снесены течением, которое обладает довольно большой силой в районе крушения вертолета.

Норвежские спасатели подняли фюзеляж Ми-8

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!