top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии сельчанин высыпал горячую золу под свой навес и устроил пожар

В Хакасии сельчанин высыпал горячую золу под свой навес и устроил пожар

7 ноября 2017 г. в 09:28

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Длинные праздничные выходные как обычно не прошли без пожаров — в этот раз огнеборцы выезжали на борьбу со стихией 5 раз. Горели стройматериалы, хозпостройки, бани и многоквартирный дом.

Хакасия, 7 ноября: В ночь на субботу в Абакане полыхал склад стройматериалов. Были охвачены открытым огнем подсобки и крыша. На то, чтобы затушить огромную площадь - 270 кв.м., ушло около 4 часов. Предположительно огонь вспыхнул из-за неисправной печки и дымохода.

В субботу вечером в Копьево горела баня. Внутреннюю отделку уже было не спасти, когда пожарные прибыли на место. Хозяин находился дома, но, несмотря на это, поздно заметил, что что-то не так. И вновь причиной стала неверно функционирующая печка.

Воскресное утро стало недобрым для одного из абаканцев — у него загорелась баня. В помещении горел потолок, когда пожарные приехали на нужный адрес. Хозяин был рядом, но самостоятельно справиться с огнем не смог. «Виновницей» опять стала неисправная печка.

В ночь на понедельник в селе Устинкино Орджоникидзевского района огонь «поедал» деревянный навес. Пожарные-добровольцы первыми добрались до места, постройка к тому времени полыхала открытым пламенем на площади 5 кв.м. А все из-за того, что хозяин просто-напросто решил высыпать горячую золу рядом с деревянной стеной навеса...

Вечером в Абакане огонь навел панику в пятиквартирном доме. Оказалось, что в подполье горела обшивка стены. По предварительным данным замкнула электропроводка.

С января в республике зарегистрировано 516 пожаров, сообщили в МЧС Хакасии.

В Хакасии сельчанин высыпал горячую золу под свой навес и устроил пожар

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!