top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Экономика
7 ноября 2017 г. в 10:42

Нефть Brent перевалила за $64

Фото из открытых источников

Накануне стоимость барреля нефти перевалила за 64 доллара — это летние показатели 2016 года. Предполагается, что на рост нефти оказали влияние события в Саудовской Аравии — аресты и смерти нескольких нескольких принцев правящего дома.

Торги на Лондонской бирже накануне закрылись ростом котировок цен на нефть марки Brent — свыше 64 долларов за баррель. Об этом сообщает «РИА Новости».

Как отмечается, в последний раз на этом уровне цены на нефть отмечались в июне 2015 года.

Январские фьючерсы на нефть накануне выросли до 64,21 доллара за баррель, после чего скорректировались до 64,2 и затем до 64,19. Предполагается, что это новый уровень поддержки для фьючерсов Brent, однако следует иметь в виду, что положение может быть нестабильным из-за внутренней политической обстановки в Саудовской Аравии.

По мнению экспертов, рост был вызван новостями о случаях ареста и гибели среди правящей семьи СА — так, ранее сообщалось, что ряд принцев, членов королевской семьи, министров и бизнесменов в Саудовской Аравии были арестованы по обвинению в коррупции. Также накануне стало о гибели одного из принцев СА на границе с Йеменом.

Считается, что эти случаи связаны с борьбой за власть в королевском доме. Таким образом, ситуация с одним из важнейших поставщиков нефти в мире является неустойчивой, что, с одной стороны говорит о возможном росте, но с другой стороны может и заставить СА выйти из договора ОПЕК+ и обвалить цены на нефть.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать