top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНефть Brent перевалила за $64

Нефть Brent перевалила за $64

7 ноября 2017 г. в 10:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стоимость барреля нефти перевалила за 64 доллара — это летние показатели 2016 года. Предполагается, что на рост нефти оказали влияние события в Саудовской Аравии — аресты и смерти нескольких нескольких принцев правящего дома.

Торги на Лондонской бирже накануне закрылись ростом котировок цен на нефть марки Brent — свыше 64 долларов за баррель. Об этом сообщает «РИА Новости».

Как отмечается, в последний раз на этом уровне цены на нефть отмечались в июне 2015 года.

Январские фьючерсы на нефть накануне выросли до 64,21 доллара за баррель, после чего скорректировались до 64,2 и затем до 64,19. Предполагается, что это новый уровень поддержки для фьючерсов Brent, однако следует иметь в виду, что положение может быть нестабильным из-за внутренней политической обстановки в Саудовской Аравии.

По мнению экспертов, рост был вызван новостями о случаях ареста и гибели среди правящей семьи СА — так, ранее сообщалось, что ряд принцев, членов королевской семьи, министров и бизнесменов в Саудовской Аравии были арестованы по обвинению в коррупции. Также накануне стало о гибели одного из принцев СА на границе с Йеменом.

Считается, что эти случаи связаны с борьбой за власть в королевском доме. Таким образом, ситуация с одним из важнейших поставщиков нефти в мире является неустойчивой, что, с одной стороны говорит о возможном росте, но с другой стороны может и заставить СА выйти из договора ОПЕК+ и обвалить цены на нефть.

Нефть Brent перевалила за $64

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!