top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Экономика » Новости наших партнёров
7 ноября 2017 г. в 16:10

РУСАЛ запустил новый литейный комплекс на ХАЗе стоимостью более $16 млн

Фото пресс-службы САЗа

РУСАЛ ввел в промышленную эксплуатацию новый литейный комплекс Properzi на площадке Хакасского алюминиевого завода. Инвестиции компании в проект составили более 16 млн долларов. Пуск комплекса позволит РУСАЛу увеличить производство сплавов на ХАЗе почти в 2,5 раза до 202 тыс. тонн в год.

Хакасия, 7 ноября: С запуском современных мощностей на ХАЗе начался выпуск новой продукции - сплавов в форме брусков весом 10 кг., что значительно облегчает  ее дальнейшую переработку клиентами РУСАЛа.

- Литейный комплекс непрерывного горизонтального литья Properzi производит сплавы для автомобильной промышленности. Новая форма слитков очень удобна нашим потребителям в ее дальнейшей переработке. Оборудование оснащено самыми современными системами управления, дегазации и фильтрации металла, что обеспечивает соответствие нашей продукции самым высоким требованиям качества, – отметил управляющий директор предприятия Евгений Попов.

Опытные партии сплавов по 19 спецификациям уже направлены потребителям  из Америки, Европы, Юго-Восточной Азии, а также из России. Одним из первых переработчиков слитков новой формы стал известный российский производитель колёсных дисков литейно-механический завод СКАД, рассказали в пресс-службе САЗа.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого