top
В Германии может начаться строительство своего космодрома СМИ: В России отмечается снижение спроса на бензин В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора

Экономика

ГлавнаяЭкономикаАмериканский министр обманул Forbes о размере своего состояния

Американский министр обманул Forbes о размере своего состояния

8 ноября 2017 г. в 08:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министр торговли США Уилбур Росс попался на обмане — накануне издание «Форбс» заявило, что ранее неверно оценивало состояние министра, причисляя его к четыремстам богатейшим американцам страны. На самом деле, он и пятисотку не входит.

Издание «Форбс» опубликовало данные о том, что министр торговли США Уилбур Росс на протяжении многих лет обманывал издание о размере своего состояния. Он, как утверждают журналисты, значительно завышал его размер ради новых деловых связей, которые влечет за собой попадание в список «Форбс».

Так, по данным издания, Росс тринадцать лет назад объявил, что обладает состоянием около миллиарда долларов, что позволило ему войти в список четырехсот богатейших американцев. Позже, в 2015 году, он заявил, что его состояние увеличилось до 3,4 миллиарда долларов, с чем «Форбс» не согласился — по его оценкам, состояние Росса не могло быть выше 2,9 миллиардов.

Однако после того, как Росс стал министром торговли, он был обязан публиковать открытые налоговые данные. По этим данным, его состояние не превышало 700 миллионов долларов.

По словам самого Росса, он перевел два миллиарда долларов в трастовый фонд своей семьи, но «Форбс» всё-равно удалил его имя из списка миллиардеров.

Заметим, что это не первая атака на Уилбура Росса. Ранее его имя фигурировало в «Райских бумагах». Предполагается, что Россом может быть недоволен лично Сорос, ведь это его фонды добыли и опубликовали архив «Райских бумаг».

Американский министр обманул Forbes о размере своего состояния

Уилбур Росс. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!