top
ОИС объявила Восточный Иерусалим столицей Палестины   В России ищут ценовой сговор производителей авиатоплива В школах Хакасии появится новый предмет – «семьеведение» Медведев поручил подумать над квотой на российское вино - не менее 30% Институт искусств ХГУ празднует 20-летний юбилей
В мире
8 ноября 2017 г. в 14:40

ДНР: на складе боеприпасов ВСУ произошел взрыв

Фото из открытых источников

Накануне Киев заявил о взрыве на военном складе ополченцев, который привел к повреждению жилых домов в Донецке. Однако по сведениям самих ополченцев, склад на самом деле принадлежит украинским войскам и располагается на территории, контролируемой Киевом.

Склад оружия, на котором накануне произошел взрыв, принадлежит не ополченцам, а украинским войскам, заявили накануне представители оперативного командования ДНР.

Ранее сообщалось, что на складе боеприпасов в в поселке Опытное произошел взрыв. В результате разлета осколков снарядов были повреждены строения и инфраструктура в Донецке. Представители Киева сделали заявление о том, что взрыв произошел в районе, подконтрольном ДНР.

Однако ополченцы опровергают это: «Судя по заявлению, командование ВСУ абсолютно не владеет обстановкой и в своем сообщении указало, что Опытное находится на территории, подконтрольной ДНР». По сведениям представителей ДНР, Опытное находится «на временно оккупированной территории ВСУ».

Следовательно, «вся ответственность за происшествие лежит исключительно на личном составе ВСУ», заявляют ополченцы.

Тем не менее, по мнению оперативного командования, своим заявлением Киев признает факт взрыва на складе боеприпасов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать