top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Экономика
8 ноября 2017 г. в 14:39

В Хакасии стало больше цветмета, но меньше напитков

Фото из открытых источников

В этом году промышленность Хакасии кое-где преуспела, а кое-где наблюдается спад. Об этом сообщает Минэкономразвития республики. К примеру, производство текстильных изделий стремится вверх: по сравнению с 2016-м наблюдается рост - более чем в два раза. А вот в обеспечении электроэнергией наоборот, спад.

Хакасия, 8 ноября: В полтора раза увеличилось производство мебели, на треть – добыча руд цветных металлов, производство резиновых и пластмассовых изделий, обработка древесины. Также в графе со знаком плюс – добыча металлических руд (117,7%); камня, песка и глины (109,1%); производство бумаги и бумажных изделий (117,2%); химических веществ и химических продуктов (113,3%); производство готовых металлических изделий  (124,2%); ремонт и монтаж оборудования (102,8%).

В пяти секторах промышленности пока сохраняется отрицательная динамика. В частности,  спад на 15,6% в обеспечении электроэнергией, газом и паром стал следствием  малого притока вод в Саянское водохранилище.  А из-за сохранения малого объема обогащения железорудного концентрата на треть сократилась добыча и обогащение железных руд.

Незначительное снижение отмечено в производстве напитков (ввиду сокращения производство пива), в производстве пищевых продуктов (причина – сокращение переработки и консервирования мяса и мясной продукции), а также в производстве одежды (за счет снижения производства профессиональных и производственных костюмов).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу