top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияГлава УФАС Крыма Тимофей Кураев найден мертвым

Глава УФАС Крыма Тимофей Кураев найден мертвым

8 ноября 2017 г. в 15:19

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : крым УФАС

Сегодня Управление Следственного комитета России по Крыму сообщило об обнаружении тела главы крымского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Тимофея Кураева (на фото). Молодой чиновник найден мертвым у себя дома. Подробности этого шокирующего ЧП пока неизвестны (кто обнаружил тело, криминальная или нет причина смерти, возбуждено ли уголовное дело и так далее), но правоохранительные органы обещают, что в самое ближайшее время они сообщают по данному вопросу все необходимые прессе и общественности дополнительные сведения). Пока же остается констатировать – глава УФАС самого молодого российского региона, где могут быть невероятно сильны как криминалитет, так и иные «хозяева экономики полуострова», мертв.

Сама же Федеральная антимонопольная служба, напомним, должна бороться с незаконной деятельностью российских монополистов. И если предположить, что Тимофей Кураев встал у кого-то из вышеперечисленных сил на пути, то выводы приходят в голову самые нехорошие… Тем временем многие российские средства массовой информации, приводя биографию Кураева, также напоминают: некоторое время назад антимонопольщики начали проверять на предмет эффективности работы в 2015-2016 годов морские порты Крыма. А любой морской порт – это эльдорадо для любого желающего сколотить состояние жадного бизнесмена  или криминального авторитета…

Чиновники такого ранга очень редко скоропостижно умирают из-за какого-нибудь, скажем, оторвавшегося тромба или сердечного приступа…

Напомним, что Тимофей Кураев родился в 1973 году в Москве. В 1995-м закончил Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ). С 1996 года он работал в органах внутренних дел, а в 1999-м закончил Всероссийскую академию внешней торговли.

9 февраля Кураев заявил, что порты Крыма используются неэффективно, и это приводит к росту цен на продукты в регионе.

В том же месяце ФАС приступила к проверке финансово-экономической деятельности ГУП «Крымские морские порты» и «Севастопольский морской порт» за 2015-2016 годы. Цель мероприятий аудита — определение достоверности и обоснованности расходов, заложенных в тарифы.

15.25: Крыминформ сообщает: Руководитель управления ФАС по Крыму и Севастополю Тимофей Кураев найден мертвым в своей квартире. По предварительным данным, он совершил самоубийство. Эту информацию Крыминформу подтвердил источник в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией.

Глава УФАС Крыма Тимофей Кураев найден мертвым

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!