top
ИГИЛ намеревается создать «халифат» в Центральной Азии КНР ответит на давление США усилением сотрудничества с РФ и ЕС Прокуратура Хакасии нашла в Верховном Совете РХ нечто коррупционное Абаканские депутаты уточнили налоги на гаражи и не только Погода в Хакасии 25 сентября: здесь у нас туманы и дожди
В мире
8 ноября 2017 г. в 16:05

Трамп впервые посетил Китай в качестве президента США

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Сегодня президент США Дональд Трамп впервые посетит Китай в роли президента США. Трамп намерен встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином и обсудить многие вопросы в отношениях — от КНДР до двусторонней торговли.

Президент США Дональд Трамп начинает свой рабочий визит в Китай, сообщает 8 ноября «РИА Новости». МИД КНР уже называет этот визит новой эрой в отношениях между Китаем и Штатами.

Предполагается, что одной из важнейших тем для обсуждения станет кризис на Корейском полуострове. Если США упустит возможности для урегулирования конфликта, ситуация может выйти из-под контроля — из-под контроля США, в первую очередь. Это ослабит позиции США в регионе.

Поэтому Трамп надеется, что ему удастся уговорить Си Цзиньпина оказать поддержку США в урегулировании конфликта.

Однако, вопрос Корейского полуострова не единственный из тех, что беспокоят Трампа. Ранее Трамп заявлял о необходимости возвращения производств американских компаний из Китая на территорию Штатов, кроме того — он не раз делал различные нелестные выпады в сторону Китая по поводу регуляции юаня к доллару. Вероятно, вопросы экономических отношений также будут подниматься во время встречи.

Визит продлится до 10 ноября. После этого Трамп продолжит свое турне по странам Азии, в том числе — посетит саммит стран АТЭС.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,57 $66,07

    77,14 77,74

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать