top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
В мире
9 ноября 2017 г. в 08:50

ООН: Йемену угрожает масштабный голод

Фото из открытых источников

ООН считает, что если арабская коалиция не снимет блокады с Йемена, в котором идет гражданская война, то в стране может разразиться самый масштабный голод на планете за последние десятилетия. ООН может этому помешать, но требуется согласие Саудовской Аравии.

Представитель ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок заявил, что продолжение блокады Йемена грозит стране масштабным голодом. Об этом9 ноября сообщает ТАСС.

Лоукок оценивает количество возможных жертв голода миллионами. По его мнению, это будет самый масштабный голод на планете за последние десятилетия.

Причина нарастания кризиса в стране заключается в том, что Саудовская Аравия и коалиция союзников ранее наложили запреты на воздушное сообщение со страной, закрыли порты Йемена для доставки гуманитарных и коммерческих грузов и ввели ряд иных ограничений. В результате, страна полностью закрыта как для коммерческих поставок продовольствия, так и для гуманитарной помощи.

Эта блокада грозит Йемену голодом, заявляет Лоукок, и этот голод будет «Не такой, как мы видели в Южном Судане, не такой, как голод в Сомали... Это будет самый массовый голод, который мир видел за многие десятилетия, с миллионами жертв».

Лоукок просит снять блокаду с Йемена для гуманитарных поставок, чтобы Всемирная продовольственная программа ООН могла оказать поддержку жителям страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем