top
Спортивные выходные в Хакасии: хоккей, борьба и волейбол Лидеры Евросоюза решили продлить санкции против России В селе Балыкса устранили коммунальную аварию Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года Главная елка Хакасии: хит-парад, фотозоны, костры и салют
Общество
9 ноября 2017 г. в 08:45

Молодежь Хакасии идет в армию с правами служить в ВДВ и спецвойсках

Фото из открытых источников

Накануне в Хакасии, как сообщается на портале правительства республики прошло очередное совещание региональной призывной комиссии. Руководил совещанием (на фото) и.о. зама главы РХ Владимир Краф, а обсуждали важные и ответственные люди на данном совещании ход призывной кампании в республике. Если говорить, коротко, то кампания эта идет по плану. Кстати, любопытная деталь: примерно 80% призывников из Хакасии идут в Вооруженные силы РФ с той степенью физической годности и интеллектуального развития, которые позволяют служить в воздушно-десантных войсках и войсках специального назначения… Впрочем, не обошлось и без обсуждения имеющихся в республике проблем.

Хакасия, 9 ноября: Сначала был заслушан доклад военного комиссара республики о ходе выполнения поручения главы Хакасии Виктора Зимина  по вопросу обустройства на республиканском сборном пункте площадки для торжественных отправок призывников в Вооружённые Силы РФ. Отмечено, что запланированные на 2017 год работы выполнены в полном объёме. На весну 2018 года спланирована работа, выполнение которой возможно только в тёплый период года. После окончания оборудования площадки в мае 2018 года отправки будут проводиться с указанного места. К этому времени военному комиссариату поручено организовать во взаимодействии с заинтересованными республиканскими органами власти приобретение качественного звукового оборудования и подготовить сценарий проведения торжественных отправок.

Далее была рассмотрена ситуация, сложившаяся в Саяногорске и Черногорске, с обеспеченностью городских призывных комиссий врачами. И в первом, и во втором случае вакантной является должность врача, организующего работу специалистов. При проведении призывной кампании наличие опытного сотрудника на этом месте крайне важно. Представителю министерства по труду и занятости населения республики поручено проработать вопрос и оказать содействие военному комиссариату в приёме на работу необходимых специалистов.

Начальник отдела призыва республиканского военкомата Т.С. Грабовой доложил  текущую информацию о ходе призывной кампании. По состоянию на 4 ноября в войска отправлено более двухсот человек, что составляет примерно треть от плана. Особенностью осенней кампании является то, что 80 процентов призывников отправляется в войска со степенью годности, позволяющей им служить в воздушно-десантных войсках  и в войсках специального назначения. В настоящее время организация работы обеспечивает выполнение стоящей задачи. После небольшого перерыва, связанного с  ноябрьскими праздниками, отправка призывников в войска будет продолжена.

На заседании комиссии рассмотрены обращения трех призывников, не согласных с решениями районных призывных комиссий. Два обращения связаны, по мнению заявителей, с их непригодностью  для прохождения военной службы в связи с состоянием здоровья. В третьем случае наоборот, призывник не согласен с решением районной призывной комиссии о признании его не годным для призыва в армию и просит призвать его на службу. Во всех случаях члены комиссии внимательно выслушали позицию заявителей  и приняли обоснованные решения.

В целом число обращений на деятельность призывных комиссий от призывников и их родителей значительно уменьшилось. Об этом можно судить, анализируя также количество обращений на телефон горячей линии 8 (39020)240-197, открытый в правительстве республики.

До окончания осеннего призыва, который завершается в конце декабря, членам комиссии предстоит ещё неоднократно собираться для решения текущих вопросов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать