top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
В мире
9 ноября 2017 г. в 09:29

Сенат США запрещает «российский государственный контент»

Фото из открытых источников

Сенат США предлагает ввести запрет на обязательства американских СМИ включать в свое вещание «российский государственный видеоконтент» — проще говоря, американскую компанию нельзя обязать вставлять на свои страницы в Сети и в эфир телеканалов видео с ряда российских источников. Причем, эта поправка предлагается в рамках оборонного бюджета США.

Сенат США намерен запретить на законодательном уровне обязывать американские СМИ брать из некоторых российских источников (из тех, что финансируются государством или заподозрены в этом) видеозаписи.

Отсюда следует, что договор между двумя СМИ (американским и российским) об обмене контентом превращается в игру в одни ворота: российское должно исполнять договор и выставлять на своем сайте или в телеэфире видеоролик, а американское — не должно, поскольку обязывать его нельзя.

Также этот законопроект запрещает обязывать зарубежные рекламные площадки размещать российскую рекламу, если рекламные ролики имеют отношение к властям РФ. То есть, платить за показ рекламы рекламодатель может, но требовать исполнения договора со стороны рекламной площадки не имеет права.

Кроме того, законопроект подразумевает введение запрета на передачу канал в аренду кому-либо, кто собирается транслировать на канале тот самый «российский государственный контент».

Стоит заметить, что этот законопроект подразумевает отказ американских каналов от трансляции большей части российских кино и мульфильмов, поскольку они, в значительной массе, создаются при поддержке государственных фондов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $68,10

    75,60 77,70

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем