top
Погода в Хакасии 26 февраля: Ни холодно, ни жарко В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников» В Китае нашли самую древнюю водоросль

В мире

ГлавнаяВ миреСенат США запрещает «российский государственный контент»

Сенат США запрещает «российский государственный контент»

9 ноября 2017 г. в 09:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сенат США предлагает ввести запрет на обязательства американских СМИ включать в свое вещание «российский государственный видеоконтент» — проще говоря, американскую компанию нельзя обязать вставлять на свои страницы в Сети и в эфир телеканалов видео с ряда российских источников. Причем, эта поправка предлагается в рамках оборонного бюджета США.

Сенат США намерен запретить на законодательном уровне обязывать американские СМИ брать из некоторых российских источников (из тех, что финансируются государством или заподозрены в этом) видеозаписи.

Отсюда следует, что договор между двумя СМИ (американским и российским) об обмене контентом превращается в игру в одни ворота: российское должно исполнять договор и выставлять на своем сайте или в телеэфире видеоролик, а американское — не должно, поскольку обязывать его нельзя.

Также этот законопроект запрещает обязывать зарубежные рекламные площадки размещать российскую рекламу, если рекламные ролики имеют отношение к властям РФ. То есть, платить за показ рекламы рекламодатель может, но требовать исполнения договора со стороны рекламной площадки не имеет права.

Кроме того, законопроект подразумевает введение запрета на передачу канал в аренду кому-либо, кто собирается транслировать на канале тот самый «российский государственный контент».

Стоит заметить, что этот законопроект подразумевает отказ американских каналов от трансляции большей части российских кино и мульфильмов, поскольку они, в значительной массе, создаются при поддержке государственных фондов.

Сенат США запрещает «российский государственный контент»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!