top
Премьер Франции ожидает отмены антироссийских санкций в любой момент Белый дом подтвердил возможность встречи Путина и Трампа Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ушел в отставку Абаканец признал вину в смерти пьяного прохожего Российская делегация может принять участие в ПАСЕ в июньской сессии

Спорт

ГлавнаяСпортСамое главное – вовремя: спортсмены РФ рассказали о допинге все

Самое главное – вовремя: спортсмены РФ рассказали о допинге все

9 ноября 2017 г. в 09:22

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне сначала официальный сайт российской телекомпании «Матч ТВ», а затем и эфир этого же телеканала оказал всему отечественному спорту неоценимую для него «медвежью услугу». Сразу несколько российских спортсменов анонимно сообщили, что бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков давал им запрещенные препараты (сам Родченков бежал из России в США, после чего его обвинили в уничтожении допинг-проб, функционеру грозит до 10 лет тюрьмы, после его разоблачений появился и известный «доклад Макларена», и всевозможные дисквалификации российских спортсменов в самых разных видах спорта, включая и паралимпийские). Все это произошло незадолго до решения Международного олимпийского комитета, который уже в начале декабря должен будет объявить: допускается ли сборная России на зимнюю Олимпиаду будущего года в корейском Пхенчхане или не допускается из-за нарушения ею допинговых правил, в том числе и на Олимпиаде в Сочи четыре года назад. В общем, удружили… Кстати, вполне возможно, что теперь этой анонимностью заинтересуются правоохранительные органы, которые, вероятно, пожелают узнать истинное лицо говоривших о допинге...

Любопытно при этом то, что телеканал «Матч ТВ», по сути, создавался не частным бизнесом, а самим государством, то есть существует за государственный счет.

Один из спортсменов, не раскрывший своего имени, сохранил все три банки, в которых находились якобы выданные Родченковым компоненты. На банках нет этикеток, они различаются только цветом крышек: коричневая — тренболон, синяя — метенолон, оранжевая — оксандролон (все перечисленное — анаболические стероиды).

«Нужно было подбирать дозу индивидуально, рассасывая таблетку или ее часть во рту с небольшой порцией алкоголя, буквально полглотка. Меня «крепило» с одной таблетки, эффект был очень сильным. Прием компонентов рекомендовали чередовать: один раз «прима», второй — «трен», третий — «окс». Использовать не каждый день, а по ощущениям, когда устал, чтобы ускорить восстановление», — цитирует спортсмена сайт телеканала.

По словам другой спортсменки, все препараты она получала бесплатно, но не употребляла: «Взяла, кивнула, улыбнулась, сказала потом, что пью, но не пила. Какие-то стремные банки без этикеток, непонятно, что в них. Так сделала не только я, но как минимум еще одна моя знакомая девушка».

Самое главное – вовремя: спортсмены РФ рассказали о допинге все

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!