top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
В мире
9 ноября 2017 г. в 10:28

В Сирии освобожден город Абу-Кемаль

Фото из открытых источников

Сирийские правительственные войска сообщает об установлении контроля над городом Абу-Кемаль, который считался последним оплотом запрещенной в России террористичекой группировки «Исламское государство» в Сирии.

Город Абу-Кемаль перешел под контроль сирийской правительственной армии, сообщает 8 ноября «РИА Новости».

Абу-Кемаль оставался последним городом в Сирии, находящимся под контролем террористов «Исламского государства». Следует подчеркнуть, что о полном уничтожении группировки на территории Сирии речи пока не идет — остаются отдельные формирования, которые могут действовать против мирного населения.

В то же время, освобождение Абу-Кемаль — это не только удар по духу «ИГ», но и демонстрация силы сирийской армии. В данный момент город прочесывают специалисты, оторые обезвреживают мины и ловушки, оставленные террористами.

Насколько известно, террористы отступают в направлении деревни Аль-Сукария, переправляясь через реку Евфрат на восточный берег.

Ранее сообщалось о других успехах сирийской правительственной армии по освобождению Сирии от сил «ИГ» — так, накануне был освобожден город Дэйр-эз-Зор, который находился под властью террористов три года. Кроме того, удалось выбить террористов из города Меядин, который также оставался важной базой для террористов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $68,10

    75,60 77,70

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем