top
Неизвестные принесли в Исторический музей лишнюю картину В Мексике сформировался новый караван, движущийся в США Рабинович: Киеву необходимо договариваться с Москвой по вопросу газа Количество пострадавших от отравленной воды в Хасавюрте достигло 104 человек Строители установили все пролеты жд-части Крымского моста
В мире
9 ноября 2017 г. в 10:28

В Сирии освобожден город Абу-Кемаль

Фото из открытых источников

Сирийские правительственные войска сообщает об установлении контроля над городом Абу-Кемаль, который считался последним оплотом запрещенной в России террористичекой группировки «Исламское государство» в Сирии.

Город Абу-Кемаль перешел под контроль сирийской правительственной армии, сообщает 8 ноября «РИА Новости».

Абу-Кемаль оставался последним городом в Сирии, находящимся под контролем террористов «Исламского государства». Следует подчеркнуть, что о полном уничтожении группировки на территории Сирии речи пока не идет — остаются отдельные формирования, которые могут действовать против мирного населения.

В то же время, освобождение Абу-Кемаль — это не только удар по духу «ИГ», но и демонстрация силы сирийской армии. В данный момент город прочесывают специалисты, оторые обезвреживают мины и ловушки, оставленные террористами.

Насколько известно, террористы отступают в направлении деревни Аль-Сукария, переправляясь через реку Евфрат на восточный берег.

Ранее сообщалось о других успехах сирийской правительственной армии по освобождению Сирии от сил «ИГ» — так, накануне был освобожден город Дэйр-эз-Зор, который находился под властью террористов три года. Кроме того, удалось выбить террористов из города Меядин, который также оставался важной базой для террористов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,00

    72,50 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого