top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Происшествия
9 ноября 2017 г. в 12:35

В Хакасии дети баловались с огнем и чуть не спалили жилой дом

Фото из открытых источников

Огненные сутки — иначе прошедшие 24 часа и назвать сложно. В Хакасии произошло 5 пожаров.

Хакасия, 9 ноября: Утром рядом с селом Новокурск Бейского района горело сено. Площадь, охваченная огнем, была внушительной, - около 250 кв.м. Тушение пожара осложнял порывистый ветер. Бороться с огнем пришлось до самого вечера. В итоге огненная стихия уничтожила 200 тонн сена. Все потому, что кто-то неосторожно обращался с огнем.

Среди бела дня в Аскизе из-за детских игры чуть не сгорел многоквартирный дом. Ситуация была серьезной, пришлось эвакуировать людей. Пожарные спасли из задымленных помещений двух человек, соседи вывели на улицу трех ребят — тех самых, которые устроили пожар. Еще 8 жильцов выбежали самостоятельно.

Ближе к вечеру в столице Хакасии загорелся частный дом. Когда прибыли пожарные, в огне была котельная и вся крыша. Внутри наблюдалось сильное задымление. Владелец успел выбежать на улицу. Площадь пожара оставляла 49 кв.м. Причина — неисправность печи и дымохода.

Чуть позже частный дом загорелся в Усть-Абаканском районе на станции Тигей. Горели вещи веранда, пристроенная к дому — всего около 40 кв. м. Причиной назвали замыкание электропроводки.

Вечером опять горело сено. На этот раз в селе Очуры Алтайского района. Площадь пожара составляла 100 кв.м. В итоге хозяева лишились 20 тонн сена. Причина все та же — кто-то побаловался с огнем.

В МЧС Хакасии сообщили, что с начала года в Хакасии произошло 526 пожаров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать