top
Ученые нашли самый древний организм со скелетом Процесс подключения к теплоснабжению в Хакасии на финише Развитие системы кадетского образования в Сибири обсудили Госдума приняла поправки Путина в пенсионной реформе В Абакане работает выставка, посвященная творчеству Тургенева
В мире
10 ноября 2017 г. в 08:46

Власти США напомнили Трампу о санкциях против России

Фото из открытых источников

Представители властей США заявили, что настроены на «упреждающее» исполнение закона об ужесточении санкций против России. В первую очередь, этот закон касается президента США, лишая его маневра в области построению связей с Россией.

Власти США намерены исполнять закон об ужесточении санкций против России, Ирана и КНДР «последовательно» и «в упреждающем порядке», заявила 9 ноября замминистра финансов США Сигэл Мэнделкер. Об этом сообщает ТАСС.

По её словам, «Мы [США] очень последовательны в своих санкционных усилиях, направленных против России». По её словам, важной задачей для властей остается контроль над представителями бизнес-кругов США, чтобы они также последовательно и неуклонно отказывались от связей с Россией.

Отметим, что Мэнделкер в министерстве курирует финансовую разведку. Сам закон, носящий название «Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций», как считают эксперты, направлен, в первую очередь, против президента Штатов — президент не может, согласно этому закону смягчать и отменять действующие ограничительные меры против России, Ирана и КНДР — только при соответствующем разрешении Конгресса.

Заявление Мэнделкер прозвучало в преддверии встречи президентов США и России, Дональда Трампа и Владимира Путина. Эта встреча должна состояться сегодня, 10 ноября во вьетнамском городе Дананге.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.7585 EUR ЦБ: 77.3846

Курсы валют на сегодня:

  • 64,37 $67,37

    76,18 78,85

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать