top
Погода в Хакасии 17 сентября: Солнце возвращается Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах

В мире

ГлавнаяВ миреМИД РФ пообещал ответить на притеснения RT в США  

МИД РФ пообещал ответить на притеснения RT в США  

10 ноября 2017 г. в 09:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что со следующей недели начнутся ответные действия в адрес США. Поводом для этих действий стали притеснения на территории Штатов российского телеканала RT.

«Мы действительно проработали ответные меры на основании российского законодательства» — заявила Мария Захарова в интервью журналистам телеканала «Россия 1» 9 ноября.

По её словам, эти меры уже готовы к введению в действие, и это введение начнется со следующей недели — то есть, примерно с понедельника, 13 ноября.

Что это за меры — она не уточнила, однако ранее глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов рассказал, что меры, в значительной степени, зеркальные. То есть, повторяют в отношении американских СМИ, действующих в России те же действия, что предпринимают власти США против российских изданий.

Накануне, в четверг 9 ноября глава телеканала «RT» Маргарита Симоньян рассказала о требовании властей США зарегистрировать издание в качестве иностранного агента или прекратить деятельность на территории Штатов. Причем, сроки были выставлены, по выражению Симоньян, «людоедские» — до понедельника.

Учитывая, что само требование было направлено в четверг, а в субботу и воскресенье зарегистрировать издание в качестве иноагента нельзя (не работают госучреждения), остается только пятница— всего один день. Этого явно недостаточно, и говорит просто о выдавливании телеканала из США причем усилиями самих властей США.

«Чувствуете, как веет свободой?» — комментирует ситуацию сама Симоньян.

МИД РФ пообещал ответить на притеснения RT в США   

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!