top
В Хакасии школьница стала инспектором ГИБДД Саяногорский таксист лишился денег, выполнив телефонный заказ в День Святого Валентина В США объявлен режим ЧС из-за половодья в Миссисипи Конкурс чтецов любовной поэзии состоится в Абакане Группа грабителей в Гонконге украла 600 рулонов туалетной бумаги

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСтало известно, когда в России перестанут отбирать банковские лицензии

Стало известно, когда в России перестанут отбирать банковские лицензии

10 ноября 2017 г. в 09:56

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне первый заместитель председателя Центрального банка Российской Федерации Дмитрий Тулин сделал заявление, после которого многие жители нашей страны (но прежде всего бизнесмены) вздохнули свободнее. Ну, не совсем свободно, но задышалось все равно как-то легче. Чиновник сообщил, что регулятору потребуется еще 2–3 года для завершения процесса оздоровления банковского сектора России. Таким образом, уже к 2020 году на финансовом поле РФ не должно будет оставаться сомнительных финансово-кредитных организаций, которые могут «лопнуть» и похоронить надежды на будущую хорошую жизнь у десятков тысяч вкладчиков. Или даже сотен тысяч.

Правда, при этом счастье имеется и один весьма существенный минус – само финансово-кредитное поле нашей страны существенно уменьшится и отчасти будет похоже на небольшой пустырь, где «играют» только крупные игроки, но все это уже, как вы сами понимаете, частности….

«Интерфакс» цитирует господина Тулина следующим образом: «Цель наша — вернуться к ситуации, чтобы банковский крах, любой случай краха банковского, который завершается неважно как — отзывом лицензии или финансовым оздоровлением,— стал экзотикой, чтобы он был редким событием — раз в несколько лет случилось, чтобы это было сенсацией. Но мы хотим вернуться к этому состоянию на фоне крепких, финансово устойчивых банков с достоверной и правдивой финансовой отчетностью».

Что ж, очень оптимистичное заявление и планы, которые можно только приветствовать.

Осталось дождаться только, когда они будут претворены в жизнь. Кто там следующий из банков падет на колени, отдавая ЦБ РФ последнюю рубашку в виде лицензии на право осуществления банковской деятельности?..

Стало известно, когда в России перестанут отбирать банковские лицензии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!