top
Россия запустила свои поезда в обход Украины В Берлине прошла акция протеста против решения Трампа В Пригорске подросток с подпорченной репутацией подпортил ее еще больше Аэропорт Абакана временно прекратил работу из-за снегопада Сборная США отправится на Олимпиаду в полном составе
Общество
10 ноября 2017 г. в 10:30

В Абакане нашли опасную газовую заправку

Фото из открытых источников

Прокуратура столицы Хакасии проверила, как местные автогазозаправочные станции соблюдают требования закона о пожарной и промышленной безопасности. Нашлась одна заправка, к которой у проверяющих возникли вопросы.

Хакасия, 10 ноября: ООО «ЭТАЛОНГАЗ» эксплуатирует на территории Абакана опасный производственный объект - автогазозаправочную станцию, у которой нет соответствующей регистрации в государственном реестре.

На площадке были размещены не предусмотренные документацией сосуды, находящиеся под избыточным давлением. Для хозяев заправки это удобно — можно хранить на территории организации больше топлива . А вот надзорники против такого шага, ведь в этом случае на руках должно быть положительное заключение экспертизы промышленной безопасности. А его нет.

Чтобы устранить нарушения требований закона, прокурор Абакана внес в адрес руководителя Общества представление, в данный момент оно находится на рассмотрении. Но это не все. В отношении директора Общества возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение требований промышленной безопасности.

Бумаги вместе с материалами проверки отправлены для рассмотрения по существу в Енисейское управление Ростехнадзора, сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, снегопад

  • USD ЦБ: 59.2811 EUR ЦБ: 69.6434

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,40 $59,90

    68,80 70,30

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать