top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Общество
10 ноября 2017 г. в 10:30

В Абакане нашли опасную газовую заправку

Фото из открытых источников

Прокуратура столицы Хакасии проверила, как местные автогазозаправочные станции соблюдают требования закона о пожарной и промышленной безопасности. Нашлась одна заправка, к которой у проверяющих возникли вопросы.

Хакасия, 10 ноября: ООО «ЭТАЛОНГАЗ» эксплуатирует на территории Абакана опасный производственный объект - автогазозаправочную станцию, у которой нет соответствующей регистрации в государственном реестре.

На площадке были размещены не предусмотренные документацией сосуды, находящиеся под избыточным давлением. Для хозяев заправки это удобно — можно хранить на территории организации больше топлива . А вот надзорники против такого шага, ведь в этом случае на руках должно быть положительное заключение экспертизы промышленной безопасности. А его нет.

Чтобы устранить нарушения требований закона, прокурор Абакана внес в адрес руководителя Общества представление, в данный момент оно находится на рассмотрении. Но это не все. В отношении директора Общества возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение требований промышленной безопасности.

Бумаги вместе с материалами проверки отправлены для рассмотрения по существу в Енисейское управление Ростехнадзора, сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?