top
Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию Пьяный абаканец угнал ВАЗ, когда путешествие автостопом не удалось Опасаясь за свои деньги, житель Хакасии перевел их неизвестно кому

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане нашли опасную газовую заправку

В Абакане нашли опасную газовую заправку

10 ноября 2017 г. в 10:30

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Прокуратура столицы Хакасии проверила, как местные автогазозаправочные станции соблюдают требования закона о пожарной и промышленной безопасности. Нашлась одна заправка, к которой у проверяющих возникли вопросы.

Хакасия, 10 ноября: ООО «ЭТАЛОНГАЗ» эксплуатирует на территории Абакана опасный производственный объект - автогазозаправочную станцию, у которой нет соответствующей регистрации в государственном реестре.

На площадке были размещены не предусмотренные документацией сосуды, находящиеся под избыточным давлением. Для хозяев заправки это удобно — можно хранить на территории организации больше топлива . А вот надзорники против такого шага, ведь в этом случае на руках должно быть положительное заключение экспертизы промышленной безопасности. А его нет.

Чтобы устранить нарушения требований закона, прокурор Абакана внес в адрес руководителя Общества представление, в данный момент оно находится на рассмотрении. Но это не все. В отношении директора Общества возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение требований промышленной безопасности.

Бумаги вместе с материалами проверки отправлены для рассмотрения по существу в Енисейское управление Ростехнадзора, сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

В Абакане нашли опасную газовую заправку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!