top
Ким Чен Ын выехал в Россию Украина заметила «изменение тона» России в переговорах о моряках Сипкина бьют, «Новой Хакасии» рекламу дают. Бесплатно. Атомный «Белгород» спущен на воду В России впервые наказали человека за оскорбление президента
Общество
10 ноября 2017 г. в 10:30

В Абакане нашли опасную газовую заправку

Фото из открытых источников

Прокуратура столицы Хакасии проверила, как местные автогазозаправочные станции соблюдают требования закона о пожарной и промышленной безопасности. Нашлась одна заправка, к которой у проверяющих возникли вопросы.

Хакасия, 10 ноября: ООО «ЭТАЛОНГАЗ» эксплуатирует на территории Абакана опасный производственный объект - автогазозаправочную станцию, у которой нет соответствующей регистрации в государственном реестре.

На площадке были размещены не предусмотренные документацией сосуды, находящиеся под избыточным давлением. Для хозяев заправки это удобно — можно хранить на территории организации больше топлива . А вот надзорники против такого шага, ведь в этом случае на руках должно быть положительное заключение экспертизы промышленной безопасности. А его нет.

Чтобы устранить нарушения требований закона, прокурор Абакана внес в адрес руководителя Общества представление, в данный момент оно находится на рассмотрении. Но это не все. В отношении директора Общества возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение требований промышленной безопасности.

Бумаги вместе с материалами проверки отправлены для рассмотрения по существу в Енисейское управление Ростехнадзора, сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами