top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
Политика
10 ноября 2017 г. в 10:33

Владимир Путин прибыл на саммит АТЭС во Вьетнам

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Сегодня стало известно о прибытии президента РФ Владимира Путина во вьетнамский город Дананг, где 10 и 11 ноября пройдет саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Повестка ожидается напряженная.

Президент России Владимир Путин прибыл в Дананг, сообщает 10 ноября ТАСС. Президент России примет участие в работе саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), одной из важнейших встреч в рамках саммита станет встреча с президентом США Дональдом Трампом.

Кроме этого, президент России встретится с прочими лидерами стран АТЭС, в частности запланированы встречи с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом, председателем КНР Си Цзиньпином, с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, с президентом Филиппин Родриго Дутерте.

Также президент встретится с главами стран АСЕАН, приглашенным на встречу. Наконец, ожидается встреча Путина с главой Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

Предполагается, что по итогам саммита главы стран сделают совместное заявление по поводу текущей экономической обстановки во всем мире и отдельных его регионах, а также обозначат некоторые задачи АТЭС на следующий год.

Кстати, в следующем году председательство в АТЭС перейдет к Папуа-Новой Гвинее.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать