top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

В мире

ГлавнаяВ миреПольша пообещала Украине проблемы

Польша пообещала Украине проблемы

10 ноября 2017 г. в 11:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава МИД Польши заявил, что Украину ждут большие проблемы со стороны её европейских партнеров. И только Польша может Украине помочь разобраться с этими проблемами.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Украину ожидают серьезные проблемы в отношениях с Евросоюзом. Об этом 9 ноября сообщает «РИА Новости».

Ващиковский указал, например, на действия Венгрии и Румныии, которые ранее возмутились законом об украинизации образования в стране. Они анонсировали различные препоны, которые намерены ставить Украине в её отношениях с ЕС.

Однако Польша спешит Украине на помощь: «Мы пытаемся объяснить украинцам, что у них могут быть реальные проблемы, не обязательно со стороны Польши. Но Польша может помочь в решении» — заявил Ващиковский.

Чего Польша желает от Украины в обмен на эту помощь — до конца неясно. Можно припомнить, что у Польши были претензии к Украине по поводу героизации бойцов Украинской повстанческой армии, а кроме того, поляки считают ряд земель Украины исконно своими. Но не исключено, что этим дело не ограничится.

Польша пообещала Украине проблемы

Витольд Ващиковский. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!