top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
10 ноября 2017 г. в 11:21

Польша пообещала Украине проблемы

Витольд Ващиковский. Фото из открытых источников

Глава МИД Польши заявил, что Украину ждут большие проблемы со стороны её европейских партнеров. И только Польша может Украине помочь разобраться с этими проблемами.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Украину ожидают серьезные проблемы в отношениях с Евросоюзом. Об этом 9 ноября сообщает «РИА Новости».

Ващиковский указал, например, на действия Венгрии и Румныии, которые ранее возмутились законом об украинизации образования в стране. Они анонсировали различные препоны, которые намерены ставить Украине в её отношениях с ЕС.

Однако Польша спешит Украине на помощь: «Мы пытаемся объяснить украинцам, что у них могут быть реальные проблемы, не обязательно со стороны Польши. Но Польша может помочь в решении» — заявил Ващиковский.

Чего Польша желает от Украины в обмен на эту помощь — до конца неясно. Можно припомнить, что у Польши были претензии к Украине по поводу героизации бойцов Украинской повстанческой армии, а кроме того, поляки считают ряд земель Украины исконно своими. Но не исключено, что этим дело не ограничится.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 66,20 $66,71

    75,30 75,85

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»