top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Общество » Здоровье
10 ноября 2017 г. в 11:17

В Хакасии нашли три десятка чесоточных

Фото из открытых источников

Каждый год на территории Хакасии врачи регистрируют случаи заболевания чесоткой. В этот раз медики отрапортовали, что заболевших куда меньше, нежели в прошлом году.

Хакасия, 10 ноября: За 9 месяцев этого года в республике зафиксирован 31 случай заболевания чесоткой. Если сравнивать с прошлогодней статистикой, то это аж на 44% меньше. Чаще всего заболевших выявляли в Таштыпском и Бейском районах, а также в Черногорске, рассказали в Роспотребнадзоре Хакасии.

Чесотка – это заболевание кожи, вызываемое чесоточными клещами. Она передается, когда люди жмут друг другу руки, обнимаются, пользуются общими полотенцами, бельем и т.д. Заражению способствуют скученность населения, плохие гигиенические условия проживания, а также хронические заболевания, например, сахарный диабет и ожирение.

Попадая на тело человека, личинки чесоточных клещей могут внедриться на любом участке кожи. Самки чаще всего выбирают кисти, запястья, локти, стопы, половые органы мужчин. Там они начинают прокладывать чесоточные ходы – откладывать яйца и разводить потомство. Этот процесс сопровождается сильным зудом, появлением узелковых и пузырьковых высыпаний, эрозий, расчесов, кровянистых корочек. Если имеется хотя бы один из перечисленных симптомов — нужно немедленно идти в больницу. Самолечение категорически не рекомендуется.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать