top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Экономика
10 ноября 2017 г. в 11:39

В России изменят правила рыболовства ради защиты лосося

Лосось. Фото из открытых источников

Вылов лосося падает, и для того, чтобы удержать улов в районе приемлемых цифр, правила рыболовства планируется изменить. О значительном ужесточении правил, впрочем, речи пока не идет, но очевидно что правила станут строже

Глава Росрыболовства Петр Савчук заявил, что в течение ближайших шести-восьми месяцев ведомство представит новые правила ловли рыбы. Об этом 10 ноября сообщает «РИА Новости».

Задачей для новых правил станет удержание добычи лосося на Дальнем Востоке на уровне 200 — 250 тысяч тонн. Как отмечается, нынешняя путина стала провальной, показав ничтожные цифры улова — к примеру, в Сахалинской области поймали только 29 тысяч тонн лосося (обычно, около 250 тысяч тонн). В целом, по Дальнему Востоку было отловлено 204 тысячи тонн красной рыбы.

Причины такого провала сложные. На сокращении поголовья сказались и активный лов рыбы, и глобальные климатические изменения, и загрязнение окружающей среды.

Савчук утверждает, что «Депрессивный период по лососю коснется и нас [Россию], это нужно признать... нужны жесткие меры регулирования. Нам нужно удержаться на 200 — 250 тысячах тонн хотя бы».

Таким образом, уровень лосося, добытого в текущем году, станет, приблизительно, основным на ближайшие годы.

В то же время, по другим породам рыб на Дальнем Востоке показатели хорошие — порядка 350 тысяч тонн. В основном, этого удалось достичь за счет лова скумбрии и сардины-иваси. «Также у нас хорошие запасы минтая» — заявляет Савчук.

Таким образом, следует ожидать ужесточения правил лова рыбы ценных пород, но, возможно, о других породах речи не зайдет. Кроме того, сокращение лова красной рыбы может привести к росту потребительских цен.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать