top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Экономика
10 ноября 2017 г. в 11:39

В России изменят правила рыболовства ради защиты лосося

Лосось. Фото из открытых источников

Вылов лосося падает, и для того, чтобы удержать улов в районе приемлемых цифр, правила рыболовства планируется изменить. О значительном ужесточении правил, впрочем, речи пока не идет, но очевидно что правила станут строже

Глава Росрыболовства Петр Савчук заявил, что в течение ближайших шести-восьми месяцев ведомство представит новые правила ловли рыбы. Об этом 10 ноября сообщает «РИА Новости».

Задачей для новых правил станет удержание добычи лосося на Дальнем Востоке на уровне 200 — 250 тысяч тонн. Как отмечается, нынешняя путина стала провальной, показав ничтожные цифры улова — к примеру, в Сахалинской области поймали только 29 тысяч тонн лосося (обычно, около 250 тысяч тонн). В целом, по Дальнему Востоку было отловлено 204 тысячи тонн красной рыбы.

Причины такого провала сложные. На сокращении поголовья сказались и активный лов рыбы, и глобальные климатические изменения, и загрязнение окружающей среды.

Савчук утверждает, что «Депрессивный период по лососю коснется и нас [Россию], это нужно признать... нужны жесткие меры регулирования. Нам нужно удержаться на 200 — 250 тысячах тонн хотя бы».

Таким образом, уровень лосося, добытого в текущем году, станет, приблизительно, основным на ближайшие годы.

В то же время, по другим породам рыб на Дальнем Востоке показатели хорошие — порядка 350 тысяч тонн. В основном, этого удалось достичь за счет лова скумбрии и сардины-иваси. «Также у нас хорошие запасы минтая» — заявляет Савчук.

Таким образом, следует ожидать ужесточения правил лова рыбы ценных пород, но, возможно, о других породах речи не зайдет. Кроме того, сокращение лова красной рыбы может привести к росту потребительских цен.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?