top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
В мире
10 ноября 2017 г. в 12:50

МИД Германии обвинил Трампа в дестабилизации мира

Зигмар Габриэль. Фото из открытых источников

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что президент США ответственен за дестабилизацию международной политической обстановки. По его мнению, Трамп за счет всего мира решает внутриамериканские вопросы.

Результатом политики Дональда Трампа стала «гигантская нестабильность» во всем мире, заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. Об этом 10 ноября сообщает ТАСС.

По словам Габриэля, дестабилизация обстановки в мире стала следствием того, что Трамп игнорирует сложившийся порядок решения вопросов в мире, нагнетая напряженность только ради решения внутриполитических вопросов США.

Но даже когда он ориентируется во внешний мир, заявляет Габриэль, даже тогда Трамп не проявляет «внешнеполитической повестки, которая отвечала бы американским политическим традициям». То есть, страны-союзники США толком не знают, чего от него ждать.

Габриэль утверждает — «Мы живем в условиях, когда приходится говорить не о «Большой двадцатке» или «семерке», а скорее о «двойке».

В итоге, утверждает Габриэль, США сегодня ставят под удар «либеральный миропорядок», который ранее ими же и был сформирован. А защищают этот порядок от агрессии США страны Европы, которые всё чаще задают себе вопрос — а стоит ли оно того.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300