top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
В мире
10 ноября 2017 г. в 12:50

МИД Германии обвинил Трампа в дестабилизации мира

Зигмар Габриэль. Фото из открытых источников

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что президент США ответственен за дестабилизацию международной политической обстановки. По его мнению, Трамп за счет всего мира решает внутриамериканские вопросы.

Результатом политики Дональда Трампа стала «гигантская нестабильность» во всем мире, заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. Об этом 10 ноября сообщает ТАСС.

По словам Габриэля, дестабилизация обстановки в мире стала следствием того, что Трамп игнорирует сложившийся порядок решения вопросов в мире, нагнетая напряженность только ради решения внутриполитических вопросов США.

Но даже когда он ориентируется во внешний мир, заявляет Габриэль, даже тогда Трамп не проявляет «внешнеполитической повестки, которая отвечала бы американским политическим традициям». То есть, страны-союзники США толком не знают, чего от него ждать.

Габриэль утверждает — «Мы живем в условиях, когда приходится говорить не о «Большой двадцатке» или «семерке», а скорее о «двойке».

В итоге, утверждает Габриэль, США сегодня ставят под удар «либеральный миропорядок», который ранее ими же и был сформирован. А защищают этот порядок от агрессии США страны Европы, которые всё чаще задают себе вопрос — а стоит ли оно того.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?