top
Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке Выпил, угнал, разбил - в тюрьму Иран обвинили в «захвате» танкера из Эмиратов В докладе ПА НАТО нашли данные о размещении ядерного оружия США в ЕС Рядовым и сержантам поднимут денежное довольствие

В мире

ГлавнаяВ миреМИД Германии обвинил Трампа в дестабилизации мира

МИД Германии обвинил Трампа в дестабилизации мира

10 ноября 2017 г. в 12:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что президент США ответственен за дестабилизацию международной политической обстановки. По его мнению, Трамп за счет всего мира решает внутриамериканские вопросы.

Результатом политики Дональда Трампа стала «гигантская нестабильность» во всем мире, заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. Об этом 10 ноября сообщает ТАСС.

По словам Габриэля, дестабилизация обстановки в мире стала следствием того, что Трамп игнорирует сложившийся порядок решения вопросов в мире, нагнетая напряженность только ради решения внутриполитических вопросов США.

Но даже когда он ориентируется во внешний мир, заявляет Габриэль, даже тогда Трамп не проявляет «внешнеполитической повестки, которая отвечала бы американским политическим традициям». То есть, страны-союзники США толком не знают, чего от него ждать.

Габриэль утверждает — «Мы живем в условиях, когда приходится говорить не о «Большой двадцатке» или «семерке», а скорее о «двойке».

В итоге, утверждает Габриэль, США сегодня ставят под удар «либеральный миропорядок», который ранее ими же и был сформирован. А защищают этот порядок от агрессии США страны Европы, которые всё чаще задают себе вопрос — а стоит ли оно того.

МИД Германии обвинил Трампа в дестабилизации мира

Зигмар Габриэль. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,85 $63,20

    70,45 70,89

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб