top
На улице Солженицына в Москве расклеили оскорбительные стикеры В Абакане выступит «Академия старинной музыки» Генконсульства США возобновили выдачу виз россиянам В Хакасии план по капремонту перешагнул отметку в 90% Лыжница из Хакасии завоевала «серебро» всероссийских соревнований
В мире
10 ноября 2017 г. в 12:50

МИД Германии обвинил Трампа в дестабилизации мира

Зигмар Габриэль. Фото из открытых источников

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что президент США ответственен за дестабилизацию международной политической обстановки. По его мнению, Трамп за счет всего мира решает внутриамериканские вопросы.

Результатом политики Дональда Трампа стала «гигантская нестабильность» во всем мире, заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. Об этом 10 ноября сообщает ТАСС.

По словам Габриэля, дестабилизация обстановки в мире стала следствием того, что Трамп игнорирует сложившийся порядок решения вопросов в мире, нагнетая напряженность только ради решения внутриполитических вопросов США.

Но даже когда он ориентируется во внешний мир, заявляет Габриэль, даже тогда Трамп не проявляет «внешнеполитической повестки, которая отвечала бы американским политическим традициям». То есть, страны-союзники США толком не знают, чего от него ждать.

Габриэль утверждает — «Мы живем в условиях, когда приходится говорить не о «Большой двадцатке» или «семерке», а скорее о «двойке».

В итоге, утверждает Габриэль, США сегодня ставят под удар «либеральный миропорядок», который ранее ими же и был сформирован. А защищают этот порядок от агрессии США страны Европы, которые всё чаще задают себе вопрос — а стоит ли оно того.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 59.2348 EUR ЦБ: 69.8023

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,50 $60,00

    69,00 70,50

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать