top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане демонтируют один из символов столицы Хакасии

В Абакане демонтируют один из символов столицы Хакасии

11 ноября 2017 г. в 09:36

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : ремонт аян

Совсем скоро один из символов столицы Хакасии - стела с часами «АЯН» на кольцевой развязке улиц Пушкина, Мира и Некрасова (на фото) - будет демонтирована для реставрации. Работы начнутся уже 14 ноября. Все это время часы на стеле, к которым так привыкли горожане, будут работать. Со стелы снимут только обшивку, чтобы заменить ее на новую, сообщает пресс-служба предприятия.

Хакасия, 11 ноября: Напомним, сообщают в «АЯНе», что стела с часами — это подарок городу от завода. Реставрационные работы и обслуживание стелы также всегда проводились за счет завода.

Изначально стела была без часов, первые часы со стрелками появились в 2000-м году, впоследствии они были заменены на часы с электронным табло. Часы, которые мы все наблюдаем сейчас, были установлены в 2015-м году. По ним можно сверять не только время, но и узнавать погоду.

Стелу обещают отреставрировать не более чем за 30 дней.

Таким образом, к новому году «аяновская» стела будет в прямом смысле слова, как новенькая, сообщает пресс-служба предприятия.

АН «Хакасия Информ», корреспондентам которого систематически приходится ездить мимо вышеуказанного объекта, тем не менее, отмечает (при всем уважении к предприятию), что и сами часы на стеле, как нам кажется, тоже надо бы несколько отрегулировать – пусть и нечасто, но иногда они все же отстают на несколько минут от существующего реального времени… А так – это, конечно же, хорошая новость.

В Абакане демонтируют один из символов столицы Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!