top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
Политика
11 ноября 2017 г. в 11:25

Путин и Трамп встретились на саммите АТЭС. На пару-другую секунд…

Фото из открытых источников

Сегодня около часа назад во Вьетнаме началось первое рабочее заседание лидеров стран АТЭС. Как передают в данный момент ведущие мировые СМИ, в зале заседаний находятся и президент России Владимир Путин (он вошел в зал заседаний одним из первых), и президент США Дональд Трамп (появился в зале вслед за Путиным). Тем временем анонсированная накануне вторая в истории взаимоотношений лидеров обеих стран встреча не состоялась – президенты обеих держав, правда, встретились, но только для того, чтобы пожать друг другу руки и переброситься между собой парой приветственных фраз (на фото).

Все уже гадают, почему так произошло – недоработали дипломаты, Путин или Трамп в последний момент посчитали встречу излишней, оба договорились увидеться и обсудить двусторонние отношения позже или же вообще решили не встречаться в формате «один на один»… Заседание тем временем продолжается в конференц-центре гостиницы «Интерконтиненталь». Многие предполагают, что встреча, скорее всего, состоится – обоим лидерам, мягко говоря, есть, что обсудить и, возможно, договориться о чем-то конкретном.

Ну, а накануне возможность встретиться представилась главам двух государств во время церемонии фотографирования участников форума, одетых в национальные вьетнамские костюмы (эта традиция любого саммита АТЭС, кстати, в следующий раз он пройдет в столице Папуа Новой Гвинеи…).

Хозяин Белого дома положил руку на плечо российскому президенту, после чего они обменялись парой фраз.

12.54: Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп пообщались во второй день саммита АТЭС во Вьетнаме во время церемонии фотографирования, передает корреспондент РИА Новости. Президенты вместе шли к месту фотографирования и активно беседовали друг с другом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать