top
Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме Первый канал покажет олимпийские соревнования с участием россиян
Экономика » Бизнес
12 ноября 2017 г. в 11:27

ЛНР планирует начать добычу золота в 2018 году

Фото из открытых источников

Руководство существующей на территории Украины самопровозглашенной Луганской народной республики заявила о начале в будущем году промышленной разработки золоторудного месторождения, находящегося на территории ЛНР. Такое заявление сделал глава ЛНР Игорь Плотницкий, выступая в эфире телеканала «Луганск 24». Если это не блеф, то данное заявление – вполне весомая заявка на еще большую экономическую самостоятельность ЛНР от экономики Украины. Золотой запас в любой стране – это очень и очень серьезно... Ни Киев, ни Москва пока никак не отреагировали на прозвучавшее заявление.

По словам господина Плотницкого, власти ЛНР планировали начать добычу золота в республике еще в этом году, но из-за необходимости финансировать другие неотложные экономические потребности, данный проект был приторможен. И вот в следующем, 2018-м году, как утверждает лидер ЛНР, в республике откроется «наша, скажем так, золотая шахта».

При этом уже заявлено, что добыча золота не будет сверхприбыльной. «Но прибыль там все равно будет. Но это такой показатель для нас, что у нас это есть, и мы это можем. Во-вторых, только разведка и работа покажет, насколько серьезна эта жила и россыпи», — сказал Плотницкий.

Разумеется, остался не проясненным вопрос, откуда у руководства ЛНР на это необходимые финансовые средства, а также оборудование и специалисты. Впрочем, недостатка в последних ЛНР может не испытывать – это шахтерский край, специалистам которых все равно, что добывать из-под земли, уголь или золото…

Интересно, каков будет золотой запас ЛНР уже через год? И что может захотеть купить республика на этот запас?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 58.837 EUR ЦБ: 69.2982

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,60 $59,70

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать