top
Лыкова попросила о помощи: кончаются припасы В Хакасии после пропажи туристов возбудили дело о возможном убийстве Глава УПЦ КП Филарет заявил о намерении сорвать Объединительный собор В Хакасии проведут конкурс этнической музыки «Зимние колокольчики» Леса приносят прибыль Хакасии
Политика
12 ноября 2017 г. в 11:08

КНДР написала Путину письмо, в котором сообщила об ударе по США

Фото из открытых источников

Весьма любопытную с точки зрения российской внешней политики информацию сообщило накануне агентство РИА «Новости» со ссылкой на свой собственный осведомленный источник. Агентство утверждает, что совсем недавно, в октябре этого года, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, принимая участие в работе ассамблеи Межпарламентского союза, получила от руководства КНДР письмо, которое в итоге попало в Кремль. В письмо говорились ужасающие вещи: Пхеньян готов нанести ядерный удар по США, так что пусть в Белом доме крепко-крепко подумают...

Письмо было в итоге передано, как говорят в таких случаях, адресату, то есть лидеру России Владимиру Путину. Тот, в свою очередь, отдал приказ довести содержание послания до американской стороны…

«Это письмо было доведено до сведения американской стороны, после чего позиция Вашингтона по КНДР изменилась», — сказал собеседник агентства. Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что ему ничего неизвестно о подобном письме.

Если все, что утверждают РИА «Новости», правда, стоит признать: мир еще в октябре стоял на пороге ядерной войны, в которой, как известно, победителей не бывает. И только усилия России эту проблему пусть и не решили окончательно, но хотя бы серьезно сгладили ее остроту. Теперь стало окончательно ясно: Северная Корея долго раздумывать, применять ли ей ядерное оружие против своих врагов или нет, не станет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $66,93

    75,40 76,06

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»