top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Происшествия
13 ноября 2017 г. в 08:26

Землетрясение в Иране: более ста погибших

Фото из открытых источников

Не менее ста человек погибли накануне в населенных пунктах близ ирано-иракской границы в результате землетрясения. По различным данным, количество пострадавших превышает тысячу человек. Спасательные работы продолжаются.

Около 100 человек погибли и более тысячи получили ранения и травмы из-за разрушительного землетрясения, произошедшего накануне в Иране в провинциях Керманшах и Илам. Об этом накануне, 12 ноября, сообщает Fars News Agency со ссылкой на службу гражданской обороны.

Однако количество погибших и раненных может ещё вырасти — по мнению спасателей, под обломками зданий могут оставаться люди.

Землетрясение произошло накануне вечером. Магнитуда землетрясения составила 7,4, очаг залегал на глубине 10 километров на расстоянии 32 км к северу от иранского города Сарполь-э-Захаб. Как сообщается толчки отмечались также в Багдаде и в ряде поселений в Кувейте.

От удара землетрясения пострадали, в основном, иранские города Каср-э-Ширин, Илам и Керманшах. В зоне бедствия развернуты спасательные работы, пострадавшим доставляются продовольствие, лекарства и топливо.

Как подчеркивает «Фарс», объекты нефтегазовой инфраструктуры не пострадали.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $68,10

    75,60 77,70

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем