top
Задолженность за электроэнергию может усложнить получение кредита ФРГ считает «разрушительным» решение США выйти из ДРСМД Михаил Горбачев считает выход США из «ракетного» договора ошибкой "Электроцинк" полыхнул от замыкания В Норвегии скончался человек, лишивший Гитлера ядерной бомбы
В мире
13 ноября 2017 г. в 10:23

МИД Сербии: Белград не желает вступать в НАТО

Ивица Дачич. Фото из открытых источников

Глава МИД Сербии заявляет, что Сербия не заинтересована во вступлении в НАТО. Сербия также не интересует иными военными союзами, которые нарушают её нейтралитет — неважно, за Россию или против неё.

Глава МИД Сербии Ивица Дачич заявил журналистам издания «Известия», что Сербия не намерена присоединяться к НАТО.

По его словам, «Сербия не заинтересована в присоединении к НАТО или любому другому военному союзу. Мы и дальше будем придерживаться политики военного нейтралитета».

Таким образом, Сербия предпочтет сохранять нейтралитет. Очевидно, что дружить с НАТО — не самая популярная в Сербии идея после событий 1991 года. Но в данный момент именно НАТО поддерживает порядок в отколотом от Сербии Косово, поэтому и ссориться с Альянсом резона никакого нет.

На политическом полет Сербия также намерена сохранять нейтралитет — в частности, заявил Дачич, Сербия не будет присоединяться к антироссийским санкциям.

Министр также сообщил, что позиция Сербии не устраивает США и ЕС, и поэтому страна подвергается заметному давлению. Однако и у Сербии есть претензии к ЕС — в частности, Дачич рассказал, что «Два года назад Великобритания предложила проект резолюции, в которой сербский народ обвиняется в совершении геноцида, не проинформировав Сербию об этом. И лишь Россия наложила вето на эту резолюцию».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать