top
Для жителей Хакасии бесплатно выступит Егор Крид Для жителей Хакасии прозвучат мелодии Глинки и Рахманинова В столице Хакасии стартовала Неделя предпринимательства В Хакасии должников начали ловить в поездах и самолетах Молодая абаканка оставила без денег родную кровь
Происшествия
13 ноября 2017 г. в 10:17

Автобус с детьми из Тувы сломался ночью в тайге под Красноярском

Фото из открытых источников

Накануне сразу несколько тувинских средств массовой информации сообщили о чрезвычайном происшествии, произошедшем на шестьдесят восьмом километре автодороги Р-257 в ночь с десятого на одиннадцатое ноября. В тайге на территории Красноярского края сломался автобус с неким творческим коллективом из Республики Тыва. В салоне автобуса при это находилось двадцать два ребенка в возрасте от десяти до одиннадцати лет и одиннадцать взрослых, сопровождавших творческий коллектив…

Как вы сами понимаете, ночью в тайге уже фиксируются довольно сильные, до минус двадцати градусов по Цельсию, морозы. Автобус стал медленно остывать…

К счастью, у взрослых были сотовые телефоны, а сам автобус находился на территории, где работала сотовая связь (в противном случае пришлось бы снаряжать группу «гонцов»). Люди дозвонились до спасателей и полиции (вероятно, в это время на дороге не было вообще никакого автомобильного движения).

В итоге на место происшествия был направлен микроавтобус для обогрева детей, наряд ДПС и спасателей. Через два часа к месту поломки приехал другой автобус, который и отвез гостей из Тувы к месту назначения.

Обстоятельства происшедшего выясняются. Предположительно неисправность возникла в топливной системе автобуса, сообщает «Тува-онлайн».

Между тем, на официальных сайтах ГУ МЧС по Красноярскому краю и ГУ МЧС по Туве информации о данном происшествии нет.

Кстати…

Информация об аналогичном происшествии имеется на официальном сайте ГУ МЧС по Туве: «9 ноября дежурному Тувинского поисково-спасательного отряда МЧС России поступило сообщение, что на 412 км в районе перевала Качык Эрзинского района  произошла поломка автомобиля «УАЗ-Хантер» в котором находятся 6 человек, из них двое детей 4 лет. Помощь вызвали сами пассажиры автомобиля, они выехали с чабанской стоянки по бездорожью, но из-за поломки не смогли попасть на трассу.

Для оказания помощи из Кызыла выехала группа спасателей, а также из близлежащего села Качык Эрзинского района выехал староста населенного пункта. Пострадавшие были доставлены в село Качык и переданы медицинским работникам для осмотра. Состояние их здоровья удовлетворительное».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.5327 EUR ЦБ: 73.3321

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать