top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
Экономика
13 ноября 2017 г. в 15:30

Дмитрий Медведев назвал санкции «методом конкурентной борьбы»

Фото из открытых источников

Как заявил сегодня утром премьер-министр нашей страны Дмитрий Медведев, выступая на Деловом и инвестиционном саммите АСЕАН-2017, разного рода экономические санкции, которые одни страны применяют по отношению к другим все чаще не имеют цели наказать кого-то в политическом смысле. Дело в том, что, как считает господин Медведев, теперь санкции стали использовать, как «метод конкурентной борьбы». Иными словам, есть две страны, которые производят, скажем, рис. В одной стране себестоимость его производства выше, чем в другой. Тогда третья страна решает покупать рис там, где дешевле – и запрещает покупку «дорогого» риса. Или точно таким же образом на какой-то рынок не пускают главных конкурентов… Собственно говоря, господин Медведев озвучил то, что всем уже давным-давно известно – эта санкционная практика применяется по всему миру много лет многими государствами.

«Все чаще используются и методы так называемого протекционизма, когда экономические санкции становятся инструментом конкурентной борьбы», — сказал глава правительства.

«Несмотря на бурное развитие электронной коммерции, цифровых технологий, международное регулирование в мировой торговле по-прежнему существует в прежних рамках, парадигме 40-летней давности, сохраняется и нестабильность сырьевых рынков», — пояснил Медведев (обе цитаты по РИА «Новости»).

Таким образом, если исходить из слов премьер-министра Российской Федерации, санкционная война между Западом и нашей страной является обычной конкурентной борьбой между двумя субъектами мировой экономики (разумеется, в большей своей части, исключая «крымскую», политизированную волну санкций). Теперь осталось только понять, за какой рынок идет эта конкурентная борьба и, образно говоря, «чей рис дешевле»…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать