top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Общество
13 ноября 2017 г. в 15:09

Достаем коньки: в столице Хакасии стартует сезон массового катания

Фото из открытых источников

Пора доставать коньки: уже в ближайшую пятницу, 17 ноября, на СК «Саяны» откроется сезон массового катания. С 11 ноября идет активная заливка поля спорткомплекса, включая и беговые дорожки. Самое большое ледовое поле столицы Хакасии растянулось на более чем 10 тысяч кв.м., рассказали в мэрии столицы Хакасии.

Хакасия, 13 ноября:

- 17 ноября на спорткомплексе «Саяны» с 19.00 состоится открытие сезона. Массовые катания будут проходить трижды в неделю: в пятницу и субботу с 19.00 до 21.20 и в воскресенье с 18.00 до 21.00. Стоимость входного билета не изменилась – 70 рублей. Прокат коньков в час стоит 100 рублей. Работают буфет и раздевалки. Катание организовано с музыкальным сопровождением, - рассказала заместитель директора СК «Саяны» Светлана Чертыгашева.

Для черновой заливки рабочие используют более 1000 кубометров воды, затем в свои права вступает шлифовальная машина. В дирекции спорткомплекса рассчитывают, что уже к четвергу на ледовом поле начнут тренировки хоккеисты, в том числе воспитанники ДЮСШ по хоккею с мячом Абакана.

А вот ледовое поле перед спорткомплексом «Абакан» начну готовить, когда выпадет большой снег. Как отметил директор СК «Абакан» Дмитрий Кремзуков, необходимо иметь снеговой покров не менее 10 см толщиной. Так что готовить ледовое поле начнут не ранее 25 ноября.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем