top
Погода в Хакасии 17 сентября: Солнце возвращается Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Сочи состоялись переговоры Путина и Эрдогана

В Сочи состоялись переговоры Путина и Эрдогана

14 ноября 2017 г. в 09:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в Сочи состоялись переговоры президентов России и Турции. Основным темами переговоров стали отношения двух стран, а также сирийские вопросы и вопросы экономических отношений — поставки комплексов С-400 и постройка АЭС «Аккую» в Турции.

Накануне в Сочи состоялись переговоры президентов России и Турции, Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом 13 ноября сообщает издание «РИА Новости».

Основными темами переговоров стали вопросы двусторонних отношений между Россией и Турцией, а кроме того — ряд важных экономических вопросов и обстановка в Сирии. В целом, беседа продолжалась четыре часа.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, президенты «провели ревизию двусторонних отношений». О результатах этой «ревизии» он не сообщил, однако согласно итоговому заявлению, отношения между странами возвращаются к нормальному уровню.

В ходе переговоров стороны обсудили спад товарооборота между странами, и Эрдоган призвал этот товарооборот наращивать (в частности, в области поставок турецких товаров в Россию). Кроме этого, стороны обсудили поставки российского вооружения в Турцию и также договорились о начале постройки атомной электростанции «Аккую» в Турции.

В ходе заявления для прессы российский лидер подчеркнул, что беседа была продуктивной — да и вообще, встречи с Эрдоганом проходят оперативно, без бюрократии и «лишних квазидипломатических процедур».

В Сочи состоялись переговоры Путина и Эрдогана

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!