top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Спорт

ГлавнаяСпортМОК предъявил обвинения двукратной олимпийской чемпионке Зайцевой

МОК предъявил обвинения двукратной олимпийской чемпионке Зайцевой

14 ноября 2017 г. в 09:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Организованная скандальная кампания против российских спортсменов, которых обвиняют в манипуляции с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи, продолжается. Накануне стало известно о том, что Международный олимпийский комитет (МОК) обвинил российскую биатлонистку, двукратную олимпийскую чемпионку Ольгу Зайцеву (на фото) в таких манипуляциях. Имя Зайцевой не присутствовало с известном «докладе Макларена», но когда WADA решило перепроверить допинг-пробы всех выступавших в Сочи-2014 россиян, на банке с мочой Зайцевой были обнаружены некие царапины. И вот теперь МОК считает, что это была попытка подменить анализы Зайцевой с «грязных» на «чистые», причем попытка удачная.

Однако никому из международных спортивных чиновников и в голове не приходит почему-то с негодованием заявить: "Черт вас всех побери! Почему же пробы спортсменов были приняты на долголетнее хранение без каких-либо замечаний о состоянии банки Зайцевой, а теперь вы прицепились к появившимся на ней царапинам?! Кто вообще отвечает за сохранность и безопасность допинг-проб в той же WADA?!!».

И вот теперь в конце ноября Ольге Зайцевой предстоит выступить и объяснить все это перед комиссией МОК под руководством Денниса Освальда…

На зимних Олимпийских играх в Сочи Зайцева выиграла серебряную медаль в составе в сборной России в эстафете 4 по 6 километров. Две ее партнерши по команде — Ольга Вилухина и Яна Романова — также получили обвинения в манипуляциях с пробами и уже выступили перед комиссией Освальда 13 ноября. Решение по ним пока не принято.

Сама Ольга Зайцева уже заявила в эфире российского телевидения буквально следующее: «Если они проверяют все допинг-пробы российских спортсменов, то пусть проверяют всех спортсменов. Пусть проверят победителей из всех стран и с каждой Олимпиады. Так будет честно. А то, что делают сейчас, — это нечестно».

МОК предъявил обвинения двукратной олимпийской чемпионке Зайцевой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

анатолий 4 декабря 2017 г. в 16:11

стоит ли теперь удивляться когда сдав посылку на почту получишь извещение о штрафе за ее ненадлежащее хранение