top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМЭА ждет истощения запасов нефти в России к 2025 году

МЭА ждет истощения запасов нефти в России к 2025 году

14 ноября 2017 г. в 11:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Международное энергетическое агентство полагает, что к 2025 году Россия сильно снизит уровень добычи нефти и в дальнейшем продолжит его снижать, поскольку нефть в стране заканчивается. А вот в США, по данным МЭА, нефти ещё очень много.

Международное энергетическое агентство опубликовало годовой отчет за 2017 год, в котором прогнозирует серьезное истощение запасов нефти в России. Об этом 14 ноября сообщает ТАСС.

По оценке МЭА, к 2025 году добыча нефти в России снизится до 10,5 млн баррелей в сутки. В дальнейшем уровень добычи будет снижаться, что связано с исчерпанием запасов нефти на месторождениях Западной Сибири и Волго-Уральского региона.

При этом, запасы нефти в США и Саудовской Аравии, согласно отчету, не близятся к исчерпанию. Уровень добычи нефти к 2025 году в этих странах прогнозируется на уровне 16,8 млн баррелей (в США) и 12,3 млн баррелей (в Саудовской Аравии) в сутки.

По оценке МЭА, к 2025 году баррель нефти будет стоить 83 доллара, а к 2040 году — более 100 долларов за баррель.

Однако составители отчета считают, что, в конечном счете, все месторождения нефти в мире будут исчерпаны и придется искать новый источник энергии.

МЭА ждет истощения запасов нефти в России к 2025 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!