top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
В мире
14 ноября 2017 г. в 11:38

МИД Украины нашел в NYT российско-спорный Крым

Фото из открытых источников

Издание New York Times, второе по тиражу издание в США, отметило Крым на карте как «спорную территорию». Однако МИД Украины считает, что территория совершенно бесспорно принадлежит Украине и требует отметить это на карте.

МИД Украины намерено требовать от издания «Нью-Йорк Таймс» исправить «ошибку», которую издание допустило в одном из недавних номеров газеты — там Крым был заштрихован одним цветом с Россией, а сам он обозначен как спорная территория, на которую претендуют Россия и Украина.

Однако пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца в своем сообщении в Twitter указала на то, что Украина не видит никаких споров вокруг Крыма и требует «исправить ошибку».

Если жалкие писаки из «Нью-Йорк Таймс» не поймут сурового окрика из Киева, то украинский МИД будет разговаривать с ними по другому. Пока непонятно как, правда, но очевидно, что совершенно иначе.

Забавно однако, что память Запада о принадлежности Крыма (именно вопрос о его принадлежности некогда стал толчком к введению новых санкций против России) имеет тенденцию стираться или возобновляться — в зависимости от политической конъюнктуры. Так, ранее в мае Всемирный банк опубликовал карту Украины без Крымского полуострова. А в марте в Германии был отпечатан учебник с Крымом, принадлежащим России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $68,10

    75,60 77,70

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем