top
Погода в Хакасии 17 сентября: Солнце возвращается Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах

В мире

ГлавнаяВ миреМИД Украины нашел в NYT российско-спорный Крым

МИД Украины нашел в NYT российско-спорный Крым

14 ноября 2017 г. в 11:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Издание New York Times, второе по тиражу издание в США, отметило Крым на карте как «спорную территорию». Однако МИД Украины считает, что территория совершенно бесспорно принадлежит Украине и требует отметить это на карте.

МИД Украины намерено требовать от издания «Нью-Йорк Таймс» исправить «ошибку», которую издание допустило в одном из недавних номеров газеты — там Крым был заштрихован одним цветом с Россией, а сам он обозначен как спорная территория, на которую претендуют Россия и Украина.

Однако пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца в своем сообщении в Twitter указала на то, что Украина не видит никаких споров вокруг Крыма и требует «исправить ошибку».

Если жалкие писаки из «Нью-Йорк Таймс» не поймут сурового окрика из Киева, то украинский МИД будет разговаривать с ними по другому. Пока непонятно как, правда, но очевидно, что совершенно иначе.

Забавно однако, что память Запада о принадлежности Крыма (именно вопрос о его принадлежности некогда стал толчком к введению новых санкций против России) имеет тенденцию стираться или возобновляться — в зависимости от политической конъюнктуры. Так, ранее в мае Всемирный банк опубликовал карту Украины без Крымского полуострова. А в марте в Германии был отпечатан учебник с Крымом, принадлежащим России.

МИД Украины нашел в NYT российско-спорный Крым

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!