top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Наука » Авто-мото
14 ноября 2017 г. в 14:25

В Новосибирске возродят суперкары Marussia

Marussia Фото из открытых источников

Некий новосибирский бизнесмен намерен возродить автомобильный бренд Marussia, который ранее был запущен известным шоуменом Николаем Фоменко. Напомним, суперкары постигла незавидная судьба — Фоменко не сумел организовать производство. Возможно в Новосибирске «Маруся» почувствует себя лучше.

Бизнесмен Александр Сердцев из Новосибирска намеревается возродить первый (пока и последний) российский суперкар «Маруся», сообщает 14 ноября «РИА Новости».

По сведениям агентства, Сердцев купил шесть собранных «Марусь» и перевез их в Новосибирск. Он сообщает, что намерен поставить машины на учет в ГИБДД и внимательно изучить вопрос о запуске автомобиль в серию.

Также сообщается, что он намерен привлечь итальянских инвесторов для финансирования производства «Маруси».

Вообще, по его словам, машины близки к запуску в серию, наиболее готово к серийному производству купе B2. Кроме того, в линейке «Маруси» есть и кроссовер (модель F2), который может стать потенциальным хитом.

В то же время, пока производство отечественного суперкара остается под большим вопросом. Несмотря на то, что при проектировании автомобиля была проделана большая и качественная работа, автомобиль, всё же в ряде отношений остается «сырым» и не доведенным. Для доводки автомобиля до мирового уровня — а для суперкара, по идее, только такие масштабы и применимы — потребуется вложить много денег.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу