top
В Забайкалье осудили женщину, которая сожгла своего сына Трамп объявил ресурсы космоса достоянием США В России утвердили список сайтов с бесплатным доступом Росгвардия вооружится «Вереском» Надежда Бабкина введена в состояние искусственной комы

В мире

ГлавнаяВ миреГенассамблея ООН назвала Россию оккупантом

Генассамблея ООН назвала Россию оккупантом

15 ноября 2017 г. в 09:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Генассамблея ООН накануне приняла резолюцию, которая соглашается с украинскими заявлениями о многочисленных нарушениях прав человека в Крыму, да и вообще называет Россию оккупантом.

В минувший вторник 14 ноября Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял резолюцию, которая осуждают «нарушения прав человека» со стороны властей РФ в Крыму и осуждает «незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления» — то есть, эта резолюция называет Россию оккупантом.

За этот документ высказалось 71 государство, против — 25 стран, еще 77 стран отказались голосовать.

Резолюция призывает Россию немедленно прекратить пытки, незаконные выселения из домов и конфискацию частной собственности, унижения и бесчеловечное отношение в адрес крымчан, а все законы, которые дискриминируют население — отменить. Кроме того, в резолюции содержится требование отдать Крым назад Украине.

Однако при том, что Россия должна отдать Крым назад, она же должна ещё и обеспечить доступное образование на украинском и крымско-татарском языках и разрешить на своей территории действие экстремистской группировки «Меджлис крымско-татарского народа».

Наконец, ГА сделала комплимент Украине за то, что та активно пытается «положить конец российской оккупации Крыма».

Генассамблея ООН назвала Россию оккупантом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!