top
Погода в Хакасии 26 июня: продолжаем печься на солнышке Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах «Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы главы Хакасии Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически Дорогу Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки начали приводить в порядок
Происшествия
15 ноября 2017 г. в 10:31

В Туве у больных психоневрологического интерната украли миллионы

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба МВД Тувы сообщила о возбуждении следователем межмуниципального отдела МВД РФ «Кызылский» уголовного дела по факту хищения крупной суммы денежных средств у воспитанников местного психоневрологического интерната. В хищении подозреваются бывший директор и бывший социальный работник интерната (их фамилии не указываются), которые практически целый год спокойно снимали с деньги со счетов, принадлежащих недееспособным людям, деньги. Всего было украдено почти три миллиона рублей. Схема, вероятно, была проста и традиционна: соцработник по сговору с директором убеждали недееспособных пациентов подписать им доверенность на получение денег, обещая какую-нибудь помощь или даже просто обычные сладости. Ничего не понимающий человек ставил свою подпись и радовался какой-нибудь конфетке или банке сгущенки, как ребенок…

Предварительная проверка установила, что с декабря 2015 года по декабрь 2016 года директор и социальный работник « путем обмана совершили хищение денежных средств с лицевых счетов, открытых в одном из банковских учреждений, принадлежащих недееспособным лицам, которые являются подопечными психоневрологического учреждения».

Общая сумма похищенного уже установлена - 2 млн. 916 тыс. рублей.  Дело возбуждено по статье «мошенничество».

Задержаны ли люди, так цинично наживавшиеся на чужой беде, не сообщается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9497 EUR ЦБ: 73.3112

Курсы валют на сегодня:

  • 62,05 $64,10

    72,10 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать