top
Черногорск – город филантропов, заботящихся о голодных мошенниках Российским автомобилистам введут новый штраф Очень кушать хочется: На Филиппинах нашли червя с необычной диетой Госдума может ужесточить наказание за фальсификацию доказательств В Хабаровском крае заключенных привлекут к переработке мусора

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЗа минувшие сутки Абакан горел трижды

За минувшие сутки Абакан горел трижды

15 ноября 2017 г. в 10:22

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Пожароопасная обстановка в столице Хакасии за последние сутки существенно осложнилась. Именно такой вывод можно сделать после сообщения, сделанного сегодня инспектором ФГКУ первого отряда Федеральной пожарной службы по Хакасии, согласно которому за минувшие сутки в Абакане было зафиксировано три инцидента, связанных с возникновением опасного для жизни населения огня (ранее столица Хакасии особенно часто в пожарных сводка не фигурировала…). Впрочем, можно было предположить, что все ЧП каким-то образом связаны с пришедшими в республику холодами и снегом, мол, начинает топить свои печи частный сектор города, вот и пошли первые драмы и трагедии… Однако на деле все оказалось не так – «частники» здесь не причем.

Хакасия, 15 ноября: Итак, первый вызов поступил на пульт ЦППС с улицы Пушкина. Дым заметили, когда он появился в неэксплуатируемом жилом здании, на момент прибытия первого подразделения внутри горели стены, пол и бытовой мусор. Площадь пожара на момент прибытия составляла 30 кв.м. В ходе тушения пожара был обнаружен и спасен гражданин 1975 года рождения, безработный. Он госпитализирован в Абаканскую городскую клиническую больницу отравлением продуктами горения. Возможно, мужчина хотел согреться, вот и развел в здании огонь.

Второй вызов поступил с улицы Маршала Жукова. В многоквартирном жилом доме четвертого подъезда на первом этаже на лестничной клетке горели 3 детские коляски. На момент прибытия первого подразделения пожар был ликвидирован жильцами. На лестничной клетке было незначительное задымление, эвакуация не требовалась. Кто поджег коляски (а это в Абакане уже не первый случай за последние пару лет), неизвестно…

А третий вызов поступил с улицы Дзержинского, где загорелся  металлический вагончик, переоборудованный под торговый павильон. На момент прибытия спасателей пожар уже был потушен хозяевами вагончика, спасать продавца также не пришлось, он сумел уйти с места ЧП.

В результате пожара под крышей вагончика поврежден пенопласт. Общая площадь пожара составила 0,5 кв.м. Погибших и пострадавших нет.

За минувшие сутки Абакан горел трижды

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!