top
Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии Жители Гаити призвали на помощь Россию Очередное обещание Главы Хакасии
Происшествия
15 ноября 2017 г. в 10:22

За минувшие сутки Абакан горел трижды

Фото из открытых источников

Пожароопасная обстановка в столице Хакасии за последние сутки существенно осложнилась. Именно такой вывод можно сделать после сообщения, сделанного сегодня инспектором ФГКУ первого отряда Федеральной пожарной службы по Хакасии, согласно которому за минувшие сутки в Абакане было зафиксировано три инцидента, связанных с возникновением опасного для жизни населения огня (ранее столица Хакасии особенно часто в пожарных сводка не фигурировала…). Впрочем, можно было предположить, что все ЧП каким-то образом связаны с пришедшими в республику холодами и снегом, мол, начинает топить свои печи частный сектор города, вот и пошли первые драмы и трагедии… Однако на деле все оказалось не так – «частники» здесь не причем.

Хакасия, 15 ноября: Итак, первый вызов поступил на пульт ЦППС с улицы Пушкина. Дым заметили, когда он появился в неэксплуатируемом жилом здании, на момент прибытия первого подразделения внутри горели стены, пол и бытовой мусор. Площадь пожара на момент прибытия составляла 30 кв.м. В ходе тушения пожара был обнаружен и спасен гражданин 1975 года рождения, безработный. Он госпитализирован в Абаканскую городскую клиническую больницу отравлением продуктами горения. Возможно, мужчина хотел согреться, вот и развел в здании огонь.

Второй вызов поступил с улицы Маршала Жукова. В многоквартирном жилом доме четвертого подъезда на первом этаже на лестничной клетке горели 3 детские коляски. На момент прибытия первого подразделения пожар был ликвидирован жильцами. На лестничной клетке было незначительное задымление, эвакуация не требовалась. Кто поджег коляски (а это в Абакане уже не первый случай за последние пару лет), неизвестно…

А третий вызов поступил с улицы Дзержинского, где загорелся  металлический вагончик, переоборудованный под торговый павильон. На момент прибытия спасателей пожар уже был потушен хозяевами вагончика, спасать продавца также не пришлось, он сумел уйти с места ЧП.

В результате пожара под крышей вагончика поврежден пенопласт. Общая площадь пожара составила 0,5 кв.м. Погибших и пострадавших нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде