top
Македония на референдуме решит, называться ли ей Македонией Россия обвинила США во вторжении Турции в Сирию Китай предложил США смириться с его политикой В Красноярском крае спасли пассажиров автобуса, ехавшего из Хакасии и сломавшегося в минус 45 градусов Композитора Владимира Шаинского похоронят завтра в Москве
Культура
15 ноября 2017 г. в 11:34

Хор из Хакасии покорил Стокгольм

Хор "Лира". Фото из открытых источников

Хор «Лира» детской музыкальной школы №1 им. А.А.Кенеля вернулся с международного фестиваля «Юность планеты» - он прошел в столице Швеции Стокгольме. Фестиваль состоялся в рамках V международного проекта «Балтийский мир», главная цель — укрепить культурные и общечеловеческие связи между народами России и Швеции.

Хакасия, 15 ноября: Россию представляли 7 хоров из таких городов, как Пермь, Нефтеюганск, Зеленоград, Ростов-на-Дону, Москва, Таганрог и Абакан, рассказали в мэрии столицы Хакасии. 

Хор «Лира» (руководитель Нина Шекерюк) стал лауреатом 1 степени в номинации «Фольклор» и лауреатом 2 степени в номинации «Академический вокал». Кроме того, солисты хора Кристина Полякова, Ульяна Манжула стали лауреатами 2 степени в номинации «Академический вокал-соло», Анастасия Медведева - лауреатом 1 степени.

Стоит отметить, что в жюри входили такие известные люди, как член союза композиторов РФ, доцент кафедры хорового дирижирования РГПУ им. Герцена Дмитрий Стефанович; дирижер, музыкант, продюсер Петр Починщиков, певец Шведского радио и камерного хора Эрика Эриксона на оперных сценах, композитор, дирижер хора Пелле Олофсон.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-36°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5892 EUR ЦБ: 69.3953

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать