top
В Хакасии женщина обманным путем завладела деньгами банка В Хакасии мигрантов незаконно привлекали к труду В марте в Хакасию приедет Кемеровский областной театр драмы Скворцова: К 2030 году средняя продолжительность жизни в России составит 80 лет Старт всероссийской «Лыжни России» будет дан 24 февраля
Культура
15 ноября 2017 г. в 11:34

Хор из Хакасии покорил Стокгольм

Хор "Лира". Фото из открытых источников

Хор «Лира» детской музыкальной школы №1 им. А.А.Кенеля вернулся с международного фестиваля «Юность планеты» - он прошел в столице Швеции Стокгольме. Фестиваль состоялся в рамках V международного проекта «Балтийский мир», главная цель — укрепить культурные и общечеловеческие связи между народами России и Швеции.

Хакасия, 15 ноября: Россию представляли 7 хоров из таких городов, как Пермь, Нефтеюганск, Зеленоград, Ростов-на-Дону, Москва, Таганрог и Абакан, рассказали в мэрии столицы Хакасии. 

Хор «Лира» (руководитель Нина Шекерюк) стал лауреатом 1 степени в номинации «Фольклор» и лауреатом 2 степени в номинации «Академический вокал». Кроме того, солисты хора Кристина Полякова, Ульяна Манжула стали лауреатами 2 степени в номинации «Академический вокал-соло», Анастасия Медведева - лауреатом 1 степени.

Стоит отметить, что в жюри входили такие известные люди, как член союза композиторов РФ, доцент кафедры хорового дирижирования РГПУ им. Герцена Дмитрий Стефанович; дирижер, музыкант, продюсер Петр Починщиков, певец Шведского радио и камерного хора Эрика Эриксона на оперных сценах, композитор, дирижер хора Пелле Олофсон.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу