top
Мошенники в Хакасии пытались развести стоматологов на алкоголь Погода в Хакасии 27 февраля: Весна ещё не пришла Удача улыбнулась пьяному угонщику в Абакане Уайлдер обвинил свой костюм в поражении от Фьюри Абаза прожила этот день по легенде

Культура

ГлавнаяКультураХор из Хакасии покорил Стокгольм

Хор из Хакасии покорил Стокгольм

15 ноября 2017 г. в 11:34

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Хор «Лира» детской музыкальной школы №1 им. А.А.Кенеля вернулся с международного фестиваля «Юность планеты» - он прошел в столице Швеции Стокгольме. Фестиваль состоялся в рамках V международного проекта «Балтийский мир», главная цель — укрепить культурные и общечеловеческие связи между народами России и Швеции.

Хакасия, 15 ноября: Россию представляли 7 хоров из таких городов, как Пермь, Нефтеюганск, Зеленоград, Ростов-на-Дону, Москва, Таганрог и Абакан, рассказали в мэрии столицы Хакасии. 

Хор «Лира» (руководитель Нина Шекерюк) стал лауреатом 1 степени в номинации «Фольклор» и лауреатом 2 степени в номинации «Академический вокал». Кроме того, солисты хора Кристина Полякова, Ульяна Манжула стали лауреатами 2 степени в номинации «Академический вокал-соло», Анастасия Медведева - лауреатом 1 степени.

Стоит отметить, что в жюри входили такие известные люди, как член союза композиторов РФ, доцент кафедры хорового дирижирования РГПУ им. Герцена Дмитрий Стефанович; дирижер, музыкант, продюсер Петр Починщиков, певец Шведского радио и камерного хора Эрика Эриксона на оперных сценах, композитор, дирижер хора Пелле Олофсон.

Хор из Хакасии покорил Стокгольм

Хор "Лира". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-7°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5177 EUR ЦБ: 71.2439

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $66,80

    70,10 72,50

Показать все банки...