top
Глава Хакасии поздравил руководителей муниципалитетов с профессиональным праздником ЕАК не боится антироссийских санкций Forbes представил топ-200 самых богатых бизнесменов в России Почему для обшивки дома лучше выбрать сайдинг? КНР: Санкции не повлияют на отношения России и Китая
Происшествия
15 ноября 2017 г. в 12:08

Авиакатастрофа в Хабаровском крае: погибли до восьми человек  

L-410. Фото из открытых источников

При заходе на посадку в аэропорту Нелькан в Хабаровском крае разбился самолет L-410. Обстоятельства катастрофы пока мало известны, сообщается о гибели от шести до восьми человек, один ребенок выжил.

Самолет L-410 потерпел крушение около 13:00 по местному времени во время захода на посадку в аэропорту Нелькан (Аяно-Майский район Хабаровского края). Об этом 15 ноября сообщает ТАСС.

При крушении погибли от шести (по данным ТАСС) до восьми (по данным «Интерфакс») человек. Однако сообщается о том, что выжил один ребенок — в данный момент он госпитализирован в местную больницу с травмами. О его состоянии пока не сообщается.

Как сообщается, самолет принадлежал местной авиакомпании, специализирующейся на ближнемагистральных авиаперевозках.

Обстоятельства трагедии пока малоизвестны. Самолет L-410 производится с 1971 года, значительная часть этих машин в России имеет плохое техническое состояние. Однако их продолжают эксплуатировать из-за низкой стоимости самолета и его обслуживания.

Таким образом, возможной причиной крушения стал отказ техники. В то же время, нельзя исключать и возможность ошибки пилота или неблагоприятных погодных условий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 60.8583 EUR ЦБ: 75.4034

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать