top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Происшествия
15 ноября 2017 г. в 12:08

Авиакатастрофа в Хабаровском крае: погибли до восьми человек  

L-410. Фото из открытых источников

При заходе на посадку в аэропорту Нелькан в Хабаровском крае разбился самолет L-410. Обстоятельства катастрофы пока мало известны, сообщается о гибели от шести до восьми человек, один ребенок выжил.

Самолет L-410 потерпел крушение около 13:00 по местному времени во время захода на посадку в аэропорту Нелькан (Аяно-Майский район Хабаровского края). Об этом 15 ноября сообщает ТАСС.

При крушении погибли от шести (по данным ТАСС) до восьми (по данным «Интерфакс») человек. Однако сообщается о том, что выжил один ребенок — в данный момент он госпитализирован в местную больницу с травмами. О его состоянии пока не сообщается.

Как сообщается, самолет принадлежал местной авиакомпании, специализирующейся на ближнемагистральных авиаперевозках.

Обстоятельства трагедии пока малоизвестны. Самолет L-410 производится с 1971 года, значительная часть этих машин в России имеет плохое техническое состояние. Однако их продолжают эксплуатировать из-за низкой стоимости самолета и его обслуживания.

Таким образом, возможной причиной крушения стал отказ техники. В то же время, нельзя исключать и возможность ошибки пилота или неблагоприятных погодных условий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем