top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Общество
15 ноября 2017 г. в 12:21

Учения в Хакасии: энергетики восстанавливают электросети после разгула стихии

Фото МРСК Сибири

В филиале ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Хакасэнерго» начались масштабные противоаварийные учения по ликвидации последствий массовых отключений электросетевых объектов, вызванных неблагоприятными погодными явлениями, свойственными суровой сибирской зиме.

Хакасия, 15 ноября: Примеры разных нештатных ситуаций сегодня будут отработаны в пяти районах Хакасии. В учениях, максимально приближенных к реальности, будут задействованы энергетики филиала «ФСК ЕЭС» - Хакасского предприятия Магистральных Электрических сетей, МУП «Абаканские электрические сети», ООО «МРЭС», местные органы власти, службы ЕДДС МЧС, ряд предприятий ЖКХ и подрядная электромонтажная организация. Кроме того, для оказания помощи приедет бригада энергетиков из соседнего региона. Специалисты службы высоковольтных линий филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго» проведут замену электроопоры воздушной линии напряжением 35 кВ в Боградском районе.

В сегодняшних учениях примут участие более 120 человек. На вооружении у них - 44 единицы спецтехники, среди которых бурильно-крановые машины, камазы, крано-манипуляторные установки, автовышки и 14 дизель-генераторных станции. «Армада» энергетиков для развертывания реальных действий на шести площадках рассредоточится по Алтайскому, Аскизскому, Бейскому, Боградскому и Усть-Абаканскому районам. По легенде учений, на территории этих муниципальных образований от разгула стихии пострадают электросети, в результате чего без электроэнергии останутся более 20 сел с суммарным количеством населения около 70 тысяч человек.

В процессе тренировки участникам будет необходимо не только устранить несколько сложных повреждений на энергооборудовании различного класса напряжения, но и ликвидировать последствия аварийных отключений и вернуть электроэнергию потребителям по резервным или временным схемам в кратчайшие сроки. Для координации действий всех служб созван и работает Оперативный Штаб на базе филиала «Хакасэнерго», который в данное время уже производит оценку ситуации и организовывает взаимодействие с администрациями муниципалитетов и службами ЕДДС Управления МЧС России по Хакасии после получения тревожного сигнала из Аскиза. Условный выход из строя подстанции 220 кВ привел к погашению всего района.

Только благодаря слаженной работе всех звеньев энергокомплекса, оперативному взаимодействию со службами жизнеобеспечения и органами власти, возможна успешная ликвидация аварийных ситуаций в электросетях. Насколько эффективно отработают энергетики сегодня, будет известно уже вечером. Ведь по плану мероприятий, при правильных действиях участников тренировки, устранение последствий массовых технологических нарушений должно закончиться к 20-00 часам, рассказали в пресс-службе филиала «Хакасэнерго».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать