top
Щедрый кассир банка выдал безработному 400 тысяч рублей Жара в Японии: за неделю погибли шесть человек Больше 14 тысяч жителей Хакасии попали в "черный список" Только «Дуб»: Петросян согласился отдать Степаненко одну вещь Не лепота: на белорусском заводе ввели одночасовой рабочий день
Экономика
15 ноября 2017 г. в 15:12

Fitch понизило рейтинг Венесуэлы до «ограниченного дефолта»

Фото из открытых источников

Накануне международное рейтинговое агентство Fitch заявило, что Венесуэле присваивается долгосрочный рейтинг «RD», что означает ограниченный дефолт страны. Причиной стала отсрочка Каракасом выплат по кредитным обязательствам.

Рейтинговое агентство «Фитч», присваивающее странам и организациям уровни кредитного доверия, объявило о присвоении Венесуэле статуса «выборочный дефолт».

Причиной для такого решения стала отсрочка выплат по процентам суверенных облигаций со сроком погашения в 2019 и 2024 годах. Заметим, что представители властей Венесуэлы уже сообщили, что выплата возобновилась 14 ноября.

Тем не менее, агентство присвоило стране рейтинг «RD». Напомним, в минувший понедельник рейтинговое агентство S&P присвоило стране уровень «SD».

Известно, что эти агентства являются одними из самых авторитетных среди рейтинговых агентств, в то же время — они нередко действуют исходя из политической конъюнктуры. Так, летом агентства отказались присвоить дефолтный статус Греции, несмотря на то, что страна отказалась переводить платеж в МВФ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 68.2234 EUR ЦБ: 77.6519

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $67,20

    76,00 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать