top
Золотой купол украсил колокольню Благовещенского храма в Абакане В разгар июня Абакан начал готовиться к зиме Директор «Хакасэнерго» проведет прием потребителей в Бее Юные авиамоделисты Хакасии стали победителями чемпионата Красноярского края Погода в Хакасии 23 июня: это будет то еще пекло!..
Экономика
15 ноября 2017 г. в 15:12

Fitch понизило рейтинг Венесуэлы до «ограниченного дефолта»

Фото из открытых источников

Накануне международное рейтинговое агентство Fitch заявило, что Венесуэле присваивается долгосрочный рейтинг «RD», что означает ограниченный дефолт страны. Причиной стала отсрочка Каракасом выплат по кредитным обязательствам.

Рейтинговое агентство «Фитч», присваивающее странам и организациям уровни кредитного доверия, объявило о присвоении Венесуэле статуса «выборочный дефолт».

Причиной для такого решения стала отсрочка выплат по процентам суверенных облигаций со сроком погашения в 2019 и 2024 годах. Заметим, что представители властей Венесуэлы уже сообщили, что выплата возобновилась 14 ноября.

Тем не менее, агентство присвоило стране рейтинг «RD». Напомним, в минувший понедельник рейтинговое агентство S&P присвоило стране уровень «SD».

Известно, что эти агентства являются одними из самых авторитетных среди рейтинговых агентств, в то же время — они нередко действуют исходя из политической конъюнктуры. Так, летом агентства отказались присвоить дефолтный статус Греции, несмотря на то, что страна отказалась переводить платеж в МВФ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать