top
Погода в Хакасии 26 февраля: Ни холодно, ни жарко В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников» В Китае нашли самую древнюю водоросль

Экономика

ГлавнаяЭкономикаFitch понизило рейтинг Венесуэлы до «ограниченного дефолта»

Fitch понизило рейтинг Венесуэлы до «ограниченного дефолта»

15 ноября 2017 г. в 15:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне международное рейтинговое агентство Fitch заявило, что Венесуэле присваивается долгосрочный рейтинг «RD», что означает ограниченный дефолт страны. Причиной стала отсрочка Каракасом выплат по кредитным обязательствам.

Рейтинговое агентство «Фитч», присваивающее странам и организациям уровни кредитного доверия, объявило о присвоении Венесуэле статуса «выборочный дефолт».

Причиной для такого решения стала отсрочка выплат по процентам суверенных облигаций со сроком погашения в 2019 и 2024 годах. Заметим, что представители властей Венесуэлы уже сообщили, что выплата возобновилась 14 ноября.

Тем не менее, агентство присвоило стране рейтинг «RD». Напомним, в минувший понедельник рейтинговое агентство S&P присвоило стране уровень «SD».

Известно, что эти агентства являются одними из самых авторитетных среди рейтинговых агентств, в то же время — они нередко действуют исходя из политической конъюнктуры. Так, летом агентства отказались присвоить дефолтный статус Греции, несмотря на то, что страна отказалась переводить платеж в МВФ.

Fitch понизило рейтинг Венесуэлы до «ограниченного дефолта»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!