top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Спорт
15 ноября 2017 г. в 15:05

В Хакасию приехал ревизор - проверять лыжные трассы

В.Веденин. Фото Минспорта Хакасии

В абаканском аэропорту приземлился самолет с техническим делегатом международной федерации лыжного спорта (FIS) Вячеславом Ведениным. В преддверии Кубка Хакасии он должен проверить лыжню на соответствие международному уровню.

Хакасия, 15 ноября: Технический делегат должен проследить за тем, чтобы соревнования проводились по правилам. Так как Кубок Хакасии — это международные состязания, то пунктов для проверки здесь много. В частности, речь идет о требованиях международной федерации лыжного спорта и процессе сертификации лыжных трасс.

- Если сейчас в посёлке Вершина Теи тренируется порядка тысячи спортсменов, то вывод один – это место подходит для тренировок и соревнований. Не может ошибаться тысяча человек и десятки регионов, которые едут сюда за первым снегом и соревнованиями, – отметил Вячеслав Веденин.

Напомним, громкие соревнования станут первым официальным всероссийским стартом для лыжников страны. Местом, где будут проходить гонки, станет центр спортивной подготовки «Тея». Старт будет дан 20 ноября, состязания продлятся 4 дня, сообщает пресс-служба Минспорта Хакасии. С программой Кубка можно ознакомиться на официальном сайте ведомства. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем