top
Ещё безопаснее: водителей обязали одевать светоотражающую одежду В Петербурге сегодня не состоялся теракт (ВИДЕО) Погода в Хакасии, 16 декабря: Зима укрепляется в правах Подарок к Новому году: Абакан услышит скрипку Страдивари Улюкаеву дали восемь лет «строгача»
Политика
16 ноября 2017 г. в 10:34

Президент России впервые провел переговоры с лидерами ДНР и ЛНР

Фото из открытых источников

Накануне пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил о факте проведения главой нашей страны переговоров с лидерами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким (на фото). Такого рода переговоры прошли впервые, что уже особо отметили российские и зарубежные СМИ, уверяя при этом – ничего, что нарушало бы в данном случае какие-либо международные права суверенных государств (той же Украины, на территории которой полыхает гражданская война и существуют эти самопровозглашенные республики), в факте переговоров усмотреть нельзя. Глава России вправе встречаться с любыми лидерами политического и военного противостояния на Донбассе, чтобы, во-первых, иметь свое мнение об этом противостоянии из первых рук, а во-вторых, сделать все, от него зависящее, чтобы это противостояние завершилось, как это предусматривается Минскими соглашениями.

Заметим, что Киев тем временем не признает Захарченко и Плотницкого равными ему дипломатическими фигурами, называя их попросту «повстанцами» и отказываясь вести с ними прямые переговоры, как это опять-таки предусмотрено Минскими соглашениями, в которых ДНР и ЛНР зафиксированы в виде готовых к переговорам сторон. А Минским соглашениям в феврале 2018-го, напомним, исполнится уже три полновесных года…

Что же касается непосредственно переговоров Путина с Захарченко и Плотницким, то об их содержании известно очень немного. Господин Песков утверждает: президент России обсудил с главами ДНР и ЛНР инициативу лидера общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса.

Путин сообщил собеседникам, что он поддержал предложение Медведчука, а лидеры Донбасса в ответ заявили, что тоже согласны с этой поддержкой, хотя в первую очередь данный вопрос предстоит обсудить с украинской стороной.

Реакции Запада и Евросоюза на сам факт встречи и переговоры пока нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать