top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Общество
16 ноября 2017 г. в 11:34

ЦБ напоминает: купюры в 200 и 2000 рублей — просто деньги  

Фото из открытых источников

Уже неоднократно сообщалось о том, что некие нечистые на руку граждане «продают» наивным обывателям новые купюры, выпущенные недавно Центробанком. Однако и обывателям следует думать головой и не покупать двухсотку за триста-четыреста рублей.

Дальневосточное ГУ ЦБ РФ накануне распространило заявление, в котором напоминает: новые банкноты в 200 и 2000 рублей — просто деньги, этих купюр будет много. За них не нужно платить выше номинала (двести и две тысячи рублей соответственно). Об этом 16 ноября сообщает RT.

Причиной для такого заявления стали участившиеся сообщения различных СМИ о случаях покупки этих банкнот по цене выше номинала. Банкноты продаются как «юбилейные» или как «инвестиционные». Кроме того, мошенники иногда заявляют, что вскоре старые банкноты обесценятся, и хождение будут иметь только новые, так что ими нужно запастись заранее.

Однако это все ложь. Новые банкноты, действительно, отличаются по дизайну, но они не заменят старые, которые совершенно точно будут неограниченное обращение в ближайшие годы.

С другой стороны, на руку мошенникам играет то, что новых банкнот пока мало — представители Банка России сообщают, что новые банкноты будут вводиться в обращение постепенно. Из-за этого граждане, увидев диковинку, не сразу понимают, что это вообще такое.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать