top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Общество

ГлавнаяОбществоЦБ напоминает: купюры в 200 и 2000 рублей — просто деньги  

ЦБ напоминает: купюры в 200 и 2000 рублей — просто деньги  

16 ноября 2017 г. в 11:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Уже неоднократно сообщалось о том, что некие нечистые на руку граждане «продают» наивным обывателям новые купюры, выпущенные недавно Центробанком. Однако и обывателям следует думать головой и не покупать двухсотку за триста-четыреста рублей.

Дальневосточное ГУ ЦБ РФ накануне распространило заявление, в котором напоминает: новые банкноты в 200 и 2000 рублей — просто деньги, этих купюр будет много. За них не нужно платить выше номинала (двести и две тысячи рублей соответственно). Об этом 16 ноября сообщает RT.

Причиной для такого заявления стали участившиеся сообщения различных СМИ о случаях покупки этих банкнот по цене выше номинала. Банкноты продаются как «юбилейные» или как «инвестиционные». Кроме того, мошенники иногда заявляют, что вскоре старые банкноты обесценятся, и хождение будут иметь только новые, так что ими нужно запастись заранее.

Однако это все ложь. Новые банкноты, действительно, отличаются по дизайну, но они не заменят старые, которые совершенно точно будут неограниченное обращение в ближайшие годы.

С другой стороны, на руку мошенникам играет то, что новых банкнот пока мало — представители Банка России сообщают, что новые банкноты будут вводиться в обращение постепенно. Из-за этого граждане, увидев диковинку, не сразу понимают, что это вообще такое.

ЦБ напоминает: купюры в 200 и 2000 рублей — просто деньги   

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!